加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 脂肪组织巨噬细胞圈门问题

悬赏1流星未解决
我之前买了4个检测脂肪组织中巨噬细胞频率和亚型的抗体,1,2,3,4通道分别对应CD11b,F4/80,CD11c,CD206,我圈门正确吗?频率做的对吗?感觉亚群没做出来,希望老师能指导一下。下面是我做的流式图。

圈门正确吗?感觉巨噬细胞亚型没做出来

圈门正确吗?感觉巨噬细胞亚型没做出来
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
CD11c和CD206确实分群是不太清楚,我的建议是分别用两管定下CD11c和CD206的界限:管1——F4/80、CD11b、CD206,定CD11c设门位置
管2——F4/80、CD11b、CD11c,定CD206的设门位置
定下来之后,就可以获取完整管,进行分析。

给你一篇文章参考:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3728835/

屏幕快照 2018-04-01 下午10.10.42.png

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-4-1 22:14
CD11c和CD206确实分群是不太清楚,我的建议是分别用两管定下CD11c和CD206的界限:管1——F4/80、CD11b、CD2 ...

老师,那我的圈门正确吗,巨噬细胞的频率是不是也正确?就亚群分的不太清楚是吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
18832287133 发表于 2018-4-2 09:30
老师,那我的圈门正确吗,巨噬细胞的频率是不是也正确?就亚群分的不太清楚是吧 ...

主要是最右侧的CD11c和CD206需要根据FMO确定
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好的,谢谢老师

请问楼主,你们做脂肪细胞svf巨噬细胞,是用小鼠单侧的脂肪,还是一般都用双侧做呢?谢谢
lsj1988 发表于 2018-8-1 09:12
请问楼主,你们做脂肪细胞svf巨噬细胞,是用小鼠单侧的脂肪,还是一般都用双侧做呢?谢谢 ...

双侧的附睾旁脂肪组织
18832287133 发表于 2018-8-2 08:44
双侧的附睾旁脂肪组织

ok,谢谢,也就是做的是Epi WAT,Epi的巨噬细胞的确比sc WAT多多了,但是单侧的组织好像完全不太够做流式,不知道你是否也是如此?
lsj1988 发表于 2018-8-2 14:05
ok,谢谢,也就是做的是Epi WAT,Epi的巨噬细胞的确比sc WAT多多了,但是单侧的组织好像完全不太够做流式 ...

是的,就是一只正常小鼠,双侧附睾脂肪组织有时都不能够上流式,因为大部分都是脂肪细胞,淋巴和单核细胞都少,就不容易检测,你也是做这方面的吗?我们可以交流交流。
18832287133 发表于 2018-8-2 15:06
是的,就是一只正常小鼠,双侧附睾脂肪组织有时都不能够上流式,因为大部分都是脂肪细胞,淋巴和单核细胞 ...

我目前主要做巨噬细胞,感觉流式的门我们那边的老师不太会调,电压有问题,刚发了一个贴,感觉没做好,烧钱呀。。。