加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 倪老师,我用BD C6做的周期,不会用modifit 3分析,麻烦您指...

悬赏1流星未解决

BD C6 周期图.zip

4.69 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 26

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
做得不是很好,G2和G1峰拉的不够开,详见下面的PDF报告:
https://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxNjB8MWM4NGMyYWF8MTcxNDEwNDIxOXwwfA%3D%3D

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-6-21 10:38
做得不是很好,G2和G1峰拉的不够开,详见下面的PDF报告:

倪老师,您好!看了您分析的数据想问一下您是用的哪个软件分析的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-6-21 10:38

倪老师,我的用的也是BD C6的机子,您能帮忙分析下吗?我自己用的Modfit3分析,结果总是拟合不好,求帮助

BD C6周期.zip

9.32 MB, 下载次数: 15

彗星的眼泪 发表于 2018-6-26 09:29
倪老师,我的用的也是BD C6的机子,您能帮忙分析下吗?我自己用的Modfit3分析,结果总是拟合不好,求帮助 ...

C6的数据用Modfit是分析不好的。建议用可以调节坐标值的软件,我用的是ACEA NovoExpress
niwanmao 发表于 2018-6-26 10:22
C6的数据用Modfit是分析不好的。建议用可以调节坐标值的软件,我用的是ACEA NovoExpress ...

谢谢倪老师,艾森的那个软件是不是不能在网上下载?您方便帮忙给分析下我的数据吗?我没分析出来,想着要不要在重复一次,但问题还不知道出在哪里?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
彗星的眼泪 发表于 2018-6-26 11:49
谢谢倪老师,艾森的那个软件是不是不能在网上下载?您方便帮忙给分析下我的数据吗?我没分析出来,想着要 ...

艾森生物的官网上有免费下载,可试用一段时间。
niwanmao 发表于 2018-6-26 21:36
艾森生物的官网上有免费下载,可试用一段时间。

谢谢倪老师的指导,我已下载并试用分析了数据。但我的坐标也是没有PI。在最后拟合结果的时候我的X轴试着选了FL2H以及FL2A,结果有很大差异。您能帮忙分析一下我应该用哪个数据?以及原因是什么?再次十分感谢! 图片1.png 图片2.png 图片3.png 图片4.png
倪老师,用Novoexpress这个软件分析细胞周期最后拟合好坏的的标准是看哪几个值呢?之前用Modfit分析时是看RCS在1-3最好,CV<8%2。G2/G1在1.8-2.0之间。
彗星的眼泪 发表于 2018-6-28 15:51
谢谢倪老师的指导,我已下载并试用分析了数据。但我的坐标也是没有PI。在最后拟合结果的时候我的X轴试着 ...

用FL2-A
NovoExpress用的模型和FlowJo一样,都是Watson模型,所以评估标准是CV和RMS,CV和Modfit评判标准类似,RMS不太一样,一般认为越小越好,但多大算偏大,也没有具体标准。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5