流式中文网 门户 查看主题

CFSE测CD4+增殖

发布者: Cleopatra | 发布时间: 2019-7-15 23:57| 查看数: 363| 评论数: 16|帖子模式

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入流式中文网

x
为什么我的增殖图是一个峰比一个峰高呢,有没有大神可解答呀

最新评论

qingshi 发表于 2019-7-30 15:17:46

嗯嗯,我们的方式基本上根据invitrogen说明书操作,如下:
1. CD4+用1mlPBS重悬,细胞小于等于10的7次方 ...[/quote]
为什么用CD4阳性的细胞?全T不行吗?其他的差不多哈,我们用的是全T细胞。
一定要看到这种独立的细胞群才行。

评分

niwanmao + 2 精彩的资料,加分鼓励

niwanmao 发表于 2019-7-16 08:10:58
同一个样本不同时间点监测?
Cleopatra 发表于 2019-7-16 19:27:00
niwanmao 发表于 2019-7-16 08:10
同一个样本不同时间点监测?

倪老师好,001是CD4+,002是CD4+5ul CD3/28dynabeads刺激增殖,in 48-well,5*10的5次方 in 500ul体系。同一个临床标本,相同时间铺板及72h收细胞,磁珠阳选,增殖峰总是这么诡异。是刺激太过吗?后来用3*10的5次方+3ul beads刺激增殖,也是这样
niwanmao 发表于 2019-7-17 10:40:15
Cleopatra 发表于 2019-7-16 19:27
倪老师好,001是CD4+,002是CD4+5ul CD3/28dynabeads刺激增殖,in 48-well,5*10的5次方 in  ...

那么意思是001(红色)父代峰喽,那不是对的吗?
Cleopatra 发表于 2019-7-18 10:34:29
niwanmao 发表于 2019-7-17 10:40
那么意思是001(红色)父代峰喽,那不是对的吗?

嗯呢 001是父代峰,可是002增殖峰图长得跟文献里很不一样,理论上应该是分裂一代后,峰值会降低一半吧,但是我这增殖峰后三代基本持平,总觉得是哪里不对。。。
niwanmao 发表于 2019-7-19 10:45:49
Cleopatra 发表于 2019-7-18 10:34
嗯呢 001是父代峰,可是002增殖峰图长得跟文献里很不一样,理论上应该是分裂一代后,峰值会降低一半吧, ...

峰的高低,代表细胞比例,细胞比例一致,也是可以的啊,为什么不行呢?
只要是荧光数值呈一定比例降低即可。
qingshi 发表于 2019-7-22 11:11:28
看看我的结果

评分

niwanmao + 1 漂亮,感谢分享

Cleopatra 发表于 2019-7-24 09:45:00

好看!大神,能不能发一份详细的protocol赐教呀,小女子在这实验上做半年多了,始终不尽人意,焦灼
Cleopatra 发表于 2019-7-24 09:49:45
niwanmao 发表于 2019-7-19 10:45
峰的高低,代表细胞比例,细胞比例一致,也是可以的啊,为什么不行呢?
只要是荧光数值呈一定比例降低即 ...

明白了!多谢倪老师!
qingshi 发表于 2019-7-29 10:27:48
Cleopatra 发表于 2019-7-24 09:45
好看!大神,能不能发一份详细的protocol赐教呀,小女子在这实验上做半年多了,始终不尽人意,焦灼 ...

把你的protocol发给我,我给你改。我们的你用不了。
12下一页
关闭

本站推荐上一条 /1 下一条

流式中文网    

联系我们: mail#flowcyto.cn (#改为@)

GMT+8, 2019-8-22 02:26