加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] T细胞激活时,除T细胞之外的细胞会死吗?

悬赏3流星未解决
最近在做T细胞磁珠激活实验(T cell activation and expansion kit human,miltenyi),之前查到的一些信息显示,在用PBMC做T细胞激活时,其他的细胞,如NK,B细胞,会死掉,培养一段时间后,留下的细胞是纯度较高的T细胞。但是,自己做的时候,我激活1天,2天,3天后,培养孔中的T细胞纯度还是只有50%左右,有很多的CD19+的B细胞(5%-10%),和疑似CD16+NK细胞(染色CD16,分群不是太清楚)。所以,请问有没有熟悉这方面的站友解答一下,这个是正常的还是异常的,NK,B会死掉吗?或刺激多久后会死完?@niwanmao

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
图怎么样的?会不会没染好?
3天之内的话,其它细胞应该也没这么容易死掉,但是T细胞有刺激因素在,肯定更有利于存活,比例理应增高。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-11-5 08:56
图怎么样的?会不会没染好?
3天之内的话,其它细胞应该也没这么容易死掉,但是T细胞有刺激因素在,肯定更 ...

我在继续做扩增,我看看在扩增的过程中,T细胞比例是否会增加(如果T细胞扩增顺利是必然增加的),也会看看B NK是否还在。
另外,倪老师,我也想贴图啊,但是一直弄不上去,提示upload Error 302,不知道哪里有问题。回复对话框第三个小图标是贴图片地址,我点提交的话会有图片上传吗?我试一下吧。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

这是分析的图片。