加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁珠分选] 美天旎的磁珠与Dynal的分选器可以配套使用吗?

悬赏1流星未解决
大家好,我实验室以前有人用过Dynal的磁珠分选,也买了他们的磁力分选器,现在我要分的细胞需要用美天旎的磁珠,请问,可以直接用Dynal的分选器吗,还是必须用美天旎的呢?都是产生磁场用的,请问这两家的有什么区别吗?
谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
帮您转给美天旎技术支持 @olivezhou0716   
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
据我所知是美天旎和Dynal是不能配套用的。
Dynal的分选磁珠体积较大,最小的也在直径1um,这种大体积的磁珠可以与磁场直接作用,但对细胞损
伤大,而且容易在分选过程中刺激细胞而使其活化;
但是美天旎的磁珠只有50nm这种体积小的磁珠需要通过分选柱放大磁场 1000到10000倍进行分选,这样即可以具有很好的细胞分选效果,又可以减少对细胞的损害,更重要的是美天旎这种小体积的磁珠不会活化细胞,对下游实验不会产生影响。
这样看来,你知道为什么两种东西不能配套用了吧?呵呵
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不能混合使用,磁场是不一样的,此外若出现问题,无法找原因。
tree说的特别对,磁场差异很大。美天旎的是通过柱子把磁场和磁珠连在一起,取出柱子,磁场消失,容易洗脱;另外还有一个很大的差异:美天旎的磁珠50nm,非常小,也决定了磁力大小。
好的,明白了,谢谢大家