加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

理解流式数据中的MFI

爱德华医生 发表于 2019-8-7 11:27
是的,就是怕测得不稳定,我现在是用全血200ul直接染色裂红后上机,看帖子说还要定细胞量不知道全血中是 ...

1、全血裂解后,洗涤一次,会使结果稳定。
2、Fc Block需要加,不加容易不稳定。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-8-7 14:43
1、全血裂解后,洗涤一次,会使结果稳定。
2、Fc Block需要加,不加容易不稳定。 ...

全血里的细胞需要定量吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
爱德华医生 发表于 2019-8-7 14:59
全血里的细胞需要定量吗?

定量什么?定量表达分子数还是细胞数?这个看你自己的实验需求。
niwanmao 发表于 2019-8-8 22:44
定量什么?定量表达分子数还是细胞数?这个看你自己的实验需求。

谢谢倪老师的耐心解答~
细胞大小怎样影响MFI
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
justletitflow 发表于 2019-9-19 17:05
细胞大小怎样影响MFI

FSC和SSC的增大,均可导致一定的背景荧光增强,从而使得MFI会有所偏大。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-9-19 21:52
FSC和SSC的增大,均可导致一定的背景荧光增强,从而使得MFI会有所偏大。

老师,处理本身会导致FSC和SSC增大的情况下,某指标荧光峰右移,怎么排除是FSC或SSC的影响?
每天学习一点,积少成多,熟能生巧,谢谢老师!

倪老师,这个问题我觉得稍微有点疑问,跟您请教一下。
应该是只圈出CD45+, CD11b高表达的粒细胞群,然后计算这一群的CXCR4 MFI吧?
而不是在CD11b高表达的粒细胞中再圈出CDXR4+细胞,再计算这部分已经定义为CXCR4+细胞的CXCR4 MFI吧?
shjfx 发表于 2020-7-6 11:43
倪老师,这个问题我觉得稍微有点疑问,跟您请教一下。
应该是只圈出CD45+, CD11b高表达的粒细胞群,然后 ...

“只圈出CD45+, CD11b高表达的粒细胞群,然后计算这一群的CXCR4 MFI”
是这个意思