加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 求助B淋巴细胞的CD62L流式分析

悬赏1流星未解决
@niwanmao                         倪老师帮我看一下吧,我刚刚学流式软件分析,是个菜鸟。麻烦您用CFCS软件帮忙分析一下,谢谢了。。。

MR张.rar

314.43 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 16

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
您的分析目的是什么?分析CD8a+淋巴细胞上的CD62L表达率?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
恩,还有PRO5
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没有  好像细胞群没分开   是不是设同型对照分群分的明显一些啊?
二月十四 发表于 2013-8-5 22:00
没有  好像细胞群没分开   是不是设同型对照分群分的明显一些啊?

CD8和Pro5都能分开,但CD62L那种表达分布似乎象补偿没调好,不敢确定,所以需要用同型对照管来看看(即加了CD62L的同型对照+CD8、Pro5的管子)
MR张.002-New Protocol 1, Plot Sheet 1.jpg
谢谢倪老师了,我还想问您一下,第一张图的A为啥调在400-600之间那部分,第二张CD8A为啥纵坐标用COUNT,是不是第二张图的红色部分和第三张图的绿色部分都要属于第一张标记的A部分内?这样子选择G的部分有什么方法吗?
二月十四 发表于 2013-8-5 23:01
谢谢倪老师了,我还想问您一下,第一张图的A为啥调在400-600之间那部分,第二张CD8A为啥纵坐标用COUNT,是 ...

呵呵,可能你确实是新入门的。
是这样的,A门在软件里面用红色标识,B门在软件里面用绿色表示。为什么A门这样圈,是因为淋巴细胞位置就在这里,B门选择的是CD19+细胞,因为你的分析目的就是B淋巴细胞。
niwanmao 发表于 2013-8-6 14:29
呵呵,可能你确实是新入门的。
是这样的,A门在软件里面用红色标识,B门在软件里面用绿色表示。为什么A门 ...

喔,谢谢了哦,您的意思是淋巴细胞在那个坐标的位置是固定了的,对吧?(1)第二张图那个B门 我画不出您划出的那条直线,您是怎么划出来的啊?(2) 第一张图横纵坐标0、200、400、600、800、1000,软件默认的好像没有这些数字,请问您是怎么设置的,(3)第二张图横纵坐标的交点是0 我也设置不出来,只能设置到10^0次方,(4)第二张图 右边的部分是不是我要的细胞分布的范围。.