加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 抗体粉末的处理

悬赏1流星未解决
各位大侠好,我买的抗体是粉末,想问下做流式的时候,粉末状的抗体该如何配置成溶液?配置的时候应该注意哪些?谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
抗体都带有说明书的,你可以参照说明书配置,一般可能用PBS配置较多,以说明书为准。<br />
配置时注意点主要是:加溶液前先瞬时离心,使管口的粉末全部集中到管底;加溶液的量一定要精确。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-2-12 09:51
抗体都带有说明书的,你可以参照说明书配置,一般可能用PBS配置较多,以说明书为准。
配置时注意点主要是: ...

哦,配好的抗体溶液大概可以存放多久呢?不能-20度是吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-2-12 09:51
抗体都带有说明书的,你可以参照说明书配置,一般可能用PBS配置较多,以说明书为准。
配置时注意点主要是: ...

我看一些人说,如果买来的是直标的抗体溶液,可以分装冻存于-80度,倪老师,您觉得这样是否可行啊?
willow2013 发表于 2014-2-12 13:50
我看一些人说,如果买来的是直标的抗体溶液,可以分装冻存于-80度,倪老师,您觉得这样是否可行啊? ...

流式的抗体,一般建议还是保存在4℃最好,难道你要用很长时间?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-2-12 18:37
流式的抗体,一般建议还是保存在4℃最好,难道你要用很长时间?

我买的有100test的,我们检测过,证明是我们要的细胞后,就不太会用到了,所以想保存起来
willow2013 发表于 2014-2-13 08:58
我买的有100test的,我们检测过,证明是我们要的细胞后,就不太会用到了,所以想保存起来 ...

那还是分装吧,每管10T,然后冻在-80℃可以保存数年。

以下是labome网的一篇文章中的截图,这张表讨论的所有的抗体,主要可能是组化或western的抗体,不过对流式抗体应该也有一定参考价值。:http://www.labome.com/method/Ant ... ore-Antibodies.html

值得一提的是,其实正常的商品化抗体,好的抗体在4℃就能保存数年,就象我们曾经试过BD的几个过期抗体,发现过期1年多了,效价依然很高。
niwanmao 发表于 2014-2-13 13:37
那还是分装吧,每管10T,然后冻在-80℃可以保存数年。

以下是labome网的一篇文章中的截图,这张表讨论的 ...

哦,谢谢倪老师