加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 单染CD105-PE的流式图有疑问

悬赏1流星未解决
想问FL1 Log这个通道没有染色,为什么FL1 Log直方图会有两个峰出现呢?我用的是贝克曼的仪器FC500和试剂。这个实验我只是用CD105-PE染了标本,其直方图也是两个峰。

这是单染CD105-PE的图

这是单染CD105-PE的图
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
想知道为什么FL1 Log直方图会有两个峰出现。我的标本是培养的肿瘤细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我的感觉要么你培养的细胞不纯,有自发荧光,要么就是补偿没调好
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
yuemin5 发表于 2014-3-25 00:12
我的感觉要么你培养的细胞不纯,有自发荧光,要么就是补偿没调好

你的细胞是不是转染过GFP?要不然就是Fl2通道的漏光。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
建议你把FSC/SSC、FL1/FL2两个散点图都放上来。估计是非特异性荧光造成。
这个是FL1/FL2的散点图
niwanmao 发表于 2014-3-25 13:56
建议你把FSC/SSC、FL1/FL2两个散点图都放上来。估计是非特异性荧光造成。

我的细胞只染了CD105-PE,所以不存在调荧光补偿问题。
yuemin5 发表于 2014-3-25 00:12

我也在怀疑是不是因为细胞不纯。但是分出这么明显的两个峰,道数相隔这么远,真不知道为啥会这样。
草易木 发表于 2014-3-25 22:30
我的细胞只染了CD105-PE,所以不存在调荧光补偿问题。

非特异性荧光不等于荧光补偿,指的是由于细胞状态不佳,或实验过程中其它处理因素而造成的,你将FL1和FL2的散点图传上来,我们看一下就知道。
珊珊 发表于 2014-3-25 10:22
你的细胞是不是转染过GFP?要不然就是Fl2通道的漏光。

没有转染。这个数据只染了单色的PE。FL1这个通道没有染色,难道也会因为FL2漏光而使FL1有信号出现吗?