加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 求助 Modfit 显示与众不同

悬赏1流星未解决
我的Modfit  为什么和大家的不一样呢?我的坐标和大家的不一样,做出的效果也不好 1.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这不是modfit的问题,而是流式细胞仪数据格式的问题,可能你在获取时把A和H都勾上了,所以会获取到这么多。

不知道你所用的流式细胞仪是什么型号的?另外,你这个width-width参数是不是FL2的W?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我用的仪器型号是  BD  Accuri C6        
width-width参数我也不知道是不是FL2的W ,我不太懂。
现在看了很多大家的帖子,和我的不一样,初学者!所以请老师多帮忙
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
蓝悦 发表于 2014-4-21 09:11
我用的仪器型号是  BD  Accuri C6        
width-width参数我也不知道是不是FL2的W ,我不太懂。
现在看了 ...

C6仪器比较特殊,要使用FL2-H/FL2-A进行设门,而不是Width-Width。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师,我的没有这个门,所以我才很苦恼!您看我的第1、2、5 张图片,是没有FL2-H/FLA-A 选项的。我的和您的好像不太一样,还是我一开始选的不对呢?   
蓝悦 发表于 2014-4-21 19:33
老师,我的没有这个门,所以我才很苦恼!您看我的第1、2、5 张图片,是没有FL2-H/FLA-A 选项的。我的和您的 ...

你可能没理解对我的意思,我是说你在画R2的这个门时,选择的参数应该是FL2-H和FL2-A,而不是Width-width/FL2-A
老师,我试了一下,FL2H/FL2A 的设们方法和Width/FL2A的方法作出的图效果都差不多啊!!!这个FL2H/FL2A的设门方法有什么作用呢???以前看您的视频第二个门是排除粘连体的。不知道这个设门方法是什么作用呢??

还有,老师我想问您,凋亡峰是一定会有的吗?发表文章的话,一定要有凋亡峰吗?Modfit是可以分析凋亡峰的吧?纠结!!!

FL2H/FL2A

FL2H/FL2A

Width/FL2A

Width/FL2A
蓝悦 发表于 2014-4-21 20:52
老师,我试了一下,FL2H/FL2A 的设们方法和Width/FL2A的方法作出的图效果都差不多啊!!!这个FL2H/FL2A的 ...

嗯,你的标本可能本身就存在G2期阻滞吧?

至于拟合,我觉得你需要在Mod窗口中,把G2:G1 Ratio设置为1.75左右,会获得比较好的拟合结果。
恩恩!应该是吧!其实这个峰的大小代表什么,我不太懂。
老师,这个FL2H/FL2A的设门方法有排除粘连体的作用吗???
还有,凋亡峰是一定会有的吗?发表文章的话,一定要有凋亡峰吗?Modfit是可以分析凋亡峰(sub-G1)的吧?

蓝悦 发表于 2014-4-21 21:52
恩恩!应该是吧!其实这个峰的大小代表什么,我不太懂。
老师,这个FL2H/FL2A的设门方法有排除粘连体的作用 ...

C6是BD后来收购的,他们原来的机器都有DDM功能,即通过面积和宽度来排除粘连体,但C6只能通过H和A来临时应付一下,效果肯定不如W和A好。

凋亡峰看你自己需要,如果你主要是想分析周期阻滞,那么就把凋亡峰分析功能去掉即可。