加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 求助:流式细胞术检测淋巴细胞比例出现两个中心是怎么...

悬赏1流星未解决
大家好,我是做流式的新手。我想检测外周血单个核细胞中一种淋巴细胞的比例,进行了三染,结果FSC-SSC中出现两个中心是怎么回事?请了解的大侠帮忙解答。谢谢
QQ截图20140615225919.png QQ截图20140615225948.png QQ截图20140615230002.png

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不知道你染的是什么标记,是否可以把原始文件放上来,我们可以根据反设门看得更明白。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
细胞活力的问题?粘连体细胞?之前分析小鼠脾脏细胞的时候就出现过类似的图片,结果老师说是活力的因素分为两群
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-6-16 19:15
不知道你染的是什么标记,是否可以把原始文件放上来,我们可以根据反设门看得更明白。 ...

APC  PE 和FITC ;这个就是原始的SSC-FSC图了  是其中三个分成两群比较明显的。老师还需要什么图?
我的细胞是人的外周血单个核细胞,提取过后-80℃冻存了两个月,不知道会不会有影响
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
dragonhzqsmmu 发表于 2014-6-16 20:33
细胞活力的问题?粘连体细胞?之前分析小鼠脾脏细胞的时候就出现过类似的图片,结果老师说是活力的因素分为 ...

我的细胞冻存过 不知道会不会与这个有关
axie1126 发表于 2014-6-16 21:39
我的细胞冻存过 不知道会不会与这个有关

这个应该影响蛮大的,复苏后有没有37度细胞孵箱放过夜,感觉PBMCs冻存后复苏活力不高
dragonhzqsmmu 发表于 2014-6-16 21:44
这个应该影响蛮大的,复苏后有没有37度细胞孵箱放过夜,感觉PBMCs冻存后复苏活力不高 ...

没有呢 复苏完之后 洗了两遍 细胞计数后就开始染色了
dragonhzqsmmu 发表于 2014-6-16 21:44
这个应该影响蛮大的,复苏后有没有37度细胞孵箱放过夜,感觉PBMCs冻存后复苏活力不高 ...

请问你们一般复苏PBMCs后一般怎么处理呢?我是第一次做,也是实验室别人以前这样做过。不过她们的是鼠的脾脏细胞,结果还可以。

axie1126 发表于 2014-6-16 21:38
APC  PE 和FITC ;这个就是原始的SSC-FSC图了  是其中三个分成两群比较明显的。老师还需要什么图?
我的 ...

冻存过的一般会有影响。
我问的是你用的三个抗体分别是什么?不是问你荧光
niwanmao 发表于 2014-6-16 22:07
冻存过的一般会有影响。
我问的是你用的三个抗体分别是什么?不是问你荧光 ...

鼠抗人CD19  CD24 CD38