加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 表面抗体标记

悬赏1流星未解决
全血表面抗体标记,可以先溶血再标抗体吗?还是一定要先加抗体再溶血

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
相对来说,先加抗体再溶血更好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-7-23 21:13
相对来说,先加抗体再溶血更好。

我今天用全血标表面标记没标上,100微升全血加4微升CD4,4度30分钟,加完抗体后我用200微升的枪漩涡混了血,对表面标记有影响吗?还是直接用10微升的枪吸4微升CD4直接加到全血里,不用另外混匀
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Kimbryant 发表于 2014-7-23 21:53
我今天用全血标表面标记没标上,100微升全血加4微升CD4,4度30分钟,加完抗体后我用200微升的枪漩涡混了 ...

加了抗体后当然要混匀。至于染不出来,是否为抗体问题?
niwanmao 发表于 2014-7-23 21:57
加了抗体后当然要混匀。至于染不出来,是否为抗体问题?

还标了8,25,都没标上,应该不是抗体的问题,跟溶血剂有关吗?这个是EBIOSCIENCE的溶血剂。我做的另一个用的beckman溶血剂标了4,8标上了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

有可能。可以自配氯化铵裂解液的
niwanmao 发表于 2014-7-24 07:34
有可能。可以自配氯化铵裂解液的

你好,我用的eBioscience的,表面抗体4度30分钟,然后按说明书100微升的血加2ml的溶血剂,室温10分钟,表面抗体没染上,是温度不够吗?要37度水浴吗?传的是说明书,老师能帮我看下吗?有哪些容易错的地方,是我遗漏什么了吗?说明书上溶血完后直接离心一次去上清,再加PBS洗一次;为什么不是溶血完后加PBS洗啊

88-8996.rar

57.81 KB, 下载次数: 6

Kimbryant 发表于 2014-7-24 09:14
你好,我用的eBioscience的,表面抗体4度30分钟,然后按说明书100微升的血加2ml的溶血剂,室温10分钟,表 ...

CD4、CD8属于非常常见的抗体,一般出问题不太可能,至于孵育条件,基本上不太会影响。建议还是自己配制一点氯化铵裂解液试试,一个个排除。

氯化铵裂解液的配制方法本站有。