加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] 关于细胞增殖Brdu分析采用平均荧光强度的问题

悬赏5流星未解决

大家好,想咨询下有没有做brdu增殖的,我用brdu处理的步骤是在细胞贴壁24h,加Brdu和促增殖药物,共培养3天,流式结果分析对照组和加药组阳性细胞率几乎接近100%,但是加药组的荧光强度明显高于对照组的,加药组的横坐标较对照组的偏右,所以想请教大家,这个具体怎么分析啊,刚开始做流式,不熟悉,谢谢了

流式分析图.zip

22.35 KB, 下载次数: 13

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
以第3管为对照,在FITC/SSC散点图上画出如下对照门,然后又此门为标准,读取4、5、6三个文件的比例即可。参见下图:

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,不好意思,我还是看不懂,我是fitc标记的,我就是想了解下,Brdu的增值率,横坐标不应该是fitc-a么,纵坐标我用的是histogram啊,分析得到是是一个类似抛物线的峰型
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
加药组的横坐标较对照组的偏右
那么门应该怎么选择呢?
xzlly1234 发表于 2014-9-14 11:23
老师,不好意思,我还是看不懂,我是fitc标记的,我就是想了解下,Brdu的增值率,横坐标不应该是fitc-a么, ...

你做的图形,用散点图分析更好圈,如果用直方图,分界不清,不好。
图形类型没有关系,关键是结果正确就行。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wynbzxm 发表于 2014-9-14 12:14
加药组的横坐标较对照组的偏右
那么门应该怎么选择呢?

什么横坐标?

老师,我上传了我分析的图,横坐标是FITC-A,纵坐标是Histogram,与对照组2,3相比,4,5,6横坐标偏右,是不是说明其荧光强度强于对照组1,2呢,那么也就说明增殖了呢,我实在不懂哎
xzlly1234 发表于 2014-9-17 09:40
老师,我上传了我分析的图,横坐标是FITC-A,纵坐标是Histogram,与对照组2,3相比,4,5,6横坐标偏右,是不 ...

你的结果适合用我前面给你的散点图分析,这是可以的,直方图分不好。
niwanmao 发表于 2014-9-17 20:44
你的结果适合用我前面给你的散点图分析,这是可以的,直方图分不好。

好的,谢谢老师,我看看相关流式的书,不懂的再问您
niwanmao 发表于 2014-9-12 20:50
以第3管为对照,在FITC/SSC散点图上画出如下对照门,然后又此门为标准,读取4、5、6三个文件的比例即可。参 ...

老师,按照您说的设门,图是这样么,但我有一个问题,就是我的图的纵坐标和您的不一样,不知道怎么设置,设置了半天也改不成您那样的效果,我的图整个有点偏右下方,不知道怎么调整为偏左上方,再次麻烦您了,我分析的图上传到流式结果2中了,真的谢谢您

流式结果2.zip

40.63 KB, 下载次数: 8