加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 调节性T细胞(CD4CD25FOXP3+)第一次的流式图,望指教

悬赏1流星未解决

老师,我之前用了正常鼠的外周血做了 1号标本 (标记为“lengdong zhengc cd4cd25”):CD4CD25,
另一只正常鼠 2号标本 (标记为“zhengc 3”)染了:CD4CD25Foxp3,
3号标本 是慢性肝病鼠标本(标记为“mangan 3”)染了:CD4CD25Foxp3,
本想使用倪老师介绍的FMO方法分析的,可是自己分析的时候,总觉得分群以及设门困难,而且奇怪的是2号标本圈出淋巴细胞后,出现2群细胞,二其他2个标本都是3群细胞。查了相关的资料,也没看到具体说分群的帖子,表示困惑!
原始数据已上传。
希望倪老师及其他老师给予指点!不甚感激!谢谢!

140828.rar

940.69 KB, 下载次数: 108

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
分析见下图,一般Treg分群很清楚,尤其象你这次做的也挺好,象下面这样设门即可。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-9-16 22:08
分析见下图,一般Treg分群很清楚,尤其象你这次做的也挺好,象下面这样设门即可。

...

非常感谢倪老师!
问几个弱弱的问题:1、我是淋巴细胞分离液分离出单个核细胞后的标本,我圈的时候把大部分细胞都圈起来了,而老师全的时候比较靠左边,右边一点的没圈,这是根据细胞大小圈的吗?
2、就是第三个报告里的CD4的分群明显少了一群,还是只是说明他这群细胞量比较少?
再次谢谢倪老师!
{:soso_e179:}
倪shunlan 发表于 2014-9-17 09:16
非常感谢倪老师!
问几个弱弱的问题:1、我是淋巴细胞分离液分离出单个核细胞后的标本,我圈的时候把大部 ...

1、第一个门是根据FSC、SSC圈淋巴细胞,右边是单核细胞。
2、第三个图没有少啊,细胞数比前两个还多呢
niwanmao 发表于 2014-9-17 20:47
1、第一个门是根据FSC、SSC圈淋巴细胞,右边是单核细胞。
2、第三个图没有少啊,细胞数比前两个还多呢 ...

倪老师要心痛了哈哈,各个段位的flower让倪老师目不暇接。。。