加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 求助:Treg结果是否正确

悬赏1流星未解决
各位老师好,我是用ebioscience家测CD4+CD25+Foxp3+调节性T细胞的,流式是BD的C6,按操作步骤进行,最后流式检测的结果如下图,
@AI5({7OWQ8PWMCUHD)O$]W.png Z3ZIZ8`HUGJ3SN`7187SMZ3.png HOI@K3YH{])V`PE3OO_I0_0.png K~K[AQS0SCFV$L$Q$U[C~(6.png EC4UR0AY0IXYQIME8RF]6.png

请问:1 破膜时间为3小时,破膜时间的长短怎么把握?怎么判断?
           2 Treg的值是为CD4+/CD25+的比例,那两个值不相同?
           3 这些图的设门有没有问题?
望各位老师帮忙分析,给我些建议,感谢感谢!!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
3个小时破膜足够足够了啊,只有foxP3能够分群,基本上就可以了。
第2个问题没看懂意思。
设门上建议可以去掉第4个图
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
好的,谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
个人感觉您得淋巴细胞的门是不是应该圈的更细呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
RIVA 发表于 2014-9-23 12:35
个人感觉您得淋巴细胞的门是不是应该圈的更细呢?

是的
恩,多谢
整体感觉CD4分群很压抑,没有分开一样,是不是电压没调好呢?
小鼠的Treg也有文献用CD4+CD25+双标来确定,不过加上Foxp3应该更有说服力,最后三阳性群的比率应该和报道的差不多~
simonology 发表于 2014-9-26 17:01
整体感觉CD4分群很压抑,没有分开一样,是不是电压没调好呢?
小鼠的Treg也有文献用CD4+CD25+双标来确定, ...

那我再调整看看,那三阳群的比率是指我最后一张图中Treg的值吗