加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 血小板活化检测分析

悬赏1流星未解决
我初次做血小板活化检测,并做的分析,不知对不对,请老师们给予指教。谢谢!
说明:1.上传的图中FSC/SSC散点图,是以SSC/CD61-PE散点图中的R2为门的;
           2. CD62-FITC/CD61-PE 和 counts/CD62-FITC 两个图是以 R1 & R2 为门的。

C002.rar

9.59 MB, 下载次数: 19

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
貌似可以。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

您好,倪老师!我想上传数据文件,可是点击发帖页面的附件后只显示PDF格式的文件,其它如FCS文件和WORD文档等不显示。不知怎么回事?
youlan1681 发表于 2015-2-6 13:55
您好,倪老师!我想上传数据文件,可是点击发帖页面的附件后只显示PDF格式的文件,其它如FCS文件和WORD文 ...

FCS数据请压缩成zip或rar等压缩格式。
niwanmao 发表于 2015-2-6 14:11
FCS数据请压缩成zip或rar等压缩格式。

明白了,倪老师。谢谢您!

倪老师,还有一个问题。最后做数据统计时,仍以上图为例,以R2为GATE统计的结果和以 R1 & R2 为GATE统计的结果很不同,为什么?呵呵,终于上传了一个数据文件(在图的下方)。请倪老师帮着分析一下好吗?谢谢!
youlan1681 发表于 2015-2-6 14:23
倪老师,还有一个问题。最后做数据统计时,仍以上图为例,以R2为GATE统计的结果和以 R1 & R2 为GATE统计的 ...

你不是已经分析好了?就这样分析吧。
以R2设门的话,包含了R2门内的所有细胞,其中有些细胞可能不是R1门内。
而以R1 and R2设门的话,这些细胞要同时符合R1和R2两个门的位置,所以细胞会更少。

因此,这两个条件是不一样的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-2-6 15:12
以R2设门的话,包含了R2门内的所有细胞,其中有些细胞可能不是R1门 ...

才看到倪老师的回复。谢谢您的回复!
niwanmao 发表于 2015-2-6 15:12
以R2设门的话,包含了R2门内的所有细胞,其中有些细胞可能不是R1门 ...

倪老师,我想请教您一个问题,比如检测血小板表达的自身抗体IgA,IgM等时,调节补偿怎么调节呢,这些自身抗体本身表达就很低,谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wqlh168 发表于 2015-2-9 20:29
倪老师,我想请教您一个问题,比如检测血小板表达的自身抗体IgA,IgM等时,调节补偿怎么调节呢,这些自身 ...

可以采用现在那些补偿调节微球,beckman、BD均有。