加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[视频] 流式细胞术的样本制备和实验设计

对初学者很有用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,想问下,阻断抗体和同型对照的作用是不是有类似的功能?我在考虑要不要加血清阻断抗体。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mcdfish 发表于 2016-1-25 13:53
倪老师,想问下,阻断抗体和同型对照的作用是不是有类似的功能?我在考虑要不要加血清阻断抗体。 ...

不一样。一般我建议在由于Fc片段非特异性结合导致的信号偏高时,才考虑阻断。一般来说,现在大多数单克隆抗体还不错的,除非CD16等特殊抗体。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢老师。就是说染的时候如果阳性很高,就要考虑Fc阻断了对吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
mcdfish 发表于 2016-1-27 08:27
谢谢老师。就是说染的时候如果阳性很高,就要考虑Fc阻断了对吗?

如果染的时候发生非特异性结合特别明显的时候,就要考虑。
niwanmao 发表于 2016-1-25 19:41
不一样。一般我建议在由于Fc片段非特异性结合导致的信号偏高时,才考虑阻断。一般来说,现在大多数单克隆 ...

想问下倪老师,如果我想区分T细胞中的CD4和CD8,只染CD3和CD4的话是不是就可以了?CD3+CD4-的就是CD8细胞吗?急求
niwanmao 发表于 2016-1-25 19:41
不一样。一般我建议在由于Fc片段非特异性结合导致的信号偏高时,才考虑阻断。一般来说,现在大多数单克隆 ...

倪老师:对你说的”除非CD16抗体“,这能细说一些关于CD16抗体么?为什么他是特殊的呢
yuanli 发表于 2016-7-15 08:58
倪老师:对你说的”除非CD16抗体“,这能细说一些关于CD16抗体么?为什么他是特殊的呢 ...

CD16是一种糖基化磷酯酰肌醇锚链的细胞膜蛋白,低亲和力Fcγ受体(FcγRIII)的组成部分。Fc受体基本上与各种抗体都会存在一定的亲和力,所以比较特殊。
花了流星不好看视频
飞翔的烨 发表于 2016-8-9 21:43
花了流星不好看视频

可以看的,因为文件大,所以加载时间偏长,或许跟你的浏览器有关。
我用Chrome浏览器,1分钟内开始播放。
屏幕快照 2016-08-09 下午9.47.14.jpg