加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 关于modfit软件分析细胞周期的问题

悬赏1流星未解决

我使用的流式仪器是BD C6,我做的是药物处理分析细胞周期。刚开始学习使用modfit分析,为什么我在流式软件的图和用modfit打开后差别很多。请各位前辈多多指教啊!!!!!

这是流式软件打开

这是流式软件打开

这是modfit打开后结果

这是modfit打开后结果
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这是因为C6的坐标范围很大,所以造成最后的显示视觉上差异比较大。
你可以比较一下这两群之间的比例差异大不大。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-1-4 13:43
这是因为C6的坐标范围很大,所以造成最后的显示视觉上差异比较大。
你可以比较一下这两群之间的比例差异大 ...

我也发现了是坐标 差异的问题,但是这样改怎么分析啊。因为在C6上看着图还是挺好的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
fish00 发表于 2016-1-4 15:15
我也发现了是坐标 差异的问题,但是这样改怎么分析啊。因为在C6上看着图还是挺好的 ...

坐标改不改不是问题关键,因为两个软件不同,不可能一样。不过你可以通过Gate1和Gate2门的扩大,尝试一下把最后的FL2-A坐标延长。
niwanmao 发表于 2016-1-4 19:59
坐标改不改不是问题关键,因为两个软件不同,不可能一样。不过你可以通过Gate1和Gate2门的扩大,尝试一下 ...

倪老师,我刚学流式,请问分析细胞周期时,先将细胞群体与细胞碎片分开,我该以什么原则圈门。还有我看别人分析时,横坐标FL2-W,纵坐标FL2-A来分开黏连细胞与单体细胞,但是我的软件没有FL-W,只有FL2-A和FL2-H,我该如何圈门分析,还请您多给我解答一下。谢谢您。
niwanmao 发表于 2016-1-4 19:59
坐标改不改不是问题关键,因为两个软件不同,不可能一样。不过你可以通过Gate1和Gate2门的扩大,尝试一下 ...

倪老师,我第一圈门的图对么?
fish00 发表于 2016-1-5 16:00
倪老师,我第一圈门的图对么?

可以的,如果没有A/W散点图排除粘连体,就只用FSC/SSC散点图排除碎片即可。

1.激活Gate 1,选择DNA染料的H/A图形(不用管碎片与细胞,直接找染上DNA的就好,反正碎片也染不上PI,我这里用的是Hochest,结果一样)。

2.在坐标轴附件右键,修改坐标参数,线性,上限范围(根据实际情况调整范围)
3.画门排除黏连体(刚好是你要的A/H)。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验