[流式protocol] 别再用乙醇固定过夜了,教你20分钟快速完成细胞周期检测

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入流式中文网

x
通过流式细胞术进行细胞周期检测主要基于碘化丙啶(PI)染色评估DNA含量的原理。 PI的结合特性确保DNA含量的准确定量,并且允许我们了解G1、S和G2细胞周期阶段或亚G1期凋亡细胞的分布。用PI进行DNA定量大多需要使用酒精或醛类固定,时间长,又费劲。此外,这些方法与荧光标记抗体可能会存在不兼容。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 55 才可浏览,您当前积分为 0

niwanmao 发表于 2018-1-2 21:22
是吗?能否详细解读一下?

DNA在组蛋白里,乙醇是沉淀剂,是目前用于制备周期样品最好的固定剂。

评分

niwanmao + 2 感谢分享

微信上看到文章,蛮心动,然后就下载了,就发现这文章是发表在bio-protocol,SCI还没收录。
倪老师了解这个机构么?
ps654321 发表于 2017-9-5 21:18
微信上看到文章,蛮心动,然后就下载了,就发现这文章是发表在bio-protocol,SCI还没收录。
倪老师了解这个 ...

这份杂志不太了解,但是据我所知,这个原理上是行的通的。就是20分钟够不够需要实践来测试。

从周期图上看,DNA沉淀不充分。  发表于 2018-1-2 17:56
新注册居然看不了
2y2y 发表于 2017-10-31 21:52
新注册居然看不了

再登录两天就可以看了
Alexa Fluor® 647 rat anti-phospho-Histone H3 的作用是什么,不太明白!
初学者一号 发表于 2017-11-14 15:07
Alexa Fluor® 647 rat anti-phospho-Histone H3 的作用是什么,不太明白!

区分G2期和M期。M期组蛋白H3表达加倍。
明白,谢谢倪老师!那么这种方法,他的cv值怎么样呢!
谢谢, 只是流星不够啊
初学者一号 发表于 2017-11-14 16:04
明白,谢谢倪老师!那么这种方法,他的cv值怎么样呢!

这种方法的CV值就是普通流式散点图的CV,跟曲线拟合的CV有点不同,在普通分析软件上可以看。