加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 流式检测后G2期基本消失了,是哪个期阻滞?

悬赏1流星未解决
流式周期结果G1期和G2期减少,S期增加我的结论是什么? arrect g2/M ?
药物处理24h后检测,随着药物浓度增加,g1变少,s增加,G2减少至消失。
一下子不知道说啥了
1)G1期(DNA合成前期): 主要事件,合成RNA和核糖体.
2)S期(DNA合成期): 主要是遗传物质的复制,即DNA、组蛋白和复制所需要酶的合成.
3)G2期(DNA合成后期): 有丝分裂的准备期,主要是RNA和蛋白质(包括微管蛋白等)的大量合成.
请教各位大神们,我的结论是G2/M期阻滞吗?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
S期阻滞吧,因为S期阻滞在那里了,所以S期升高,G2期减少。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-7-19 21:26
S期阻滞吧,因为S期阻滞在那里了,所以S期升高,G2期减少。

那我写文章用的词是arrest,所以他应该是s期block,g2/m期arrest(逮捕; 拘捕; 停止; 中止),是这样对吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验