加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 全血血小板染色-感恩回答的老师

悬赏1流星未解决
各位老师们好,之前有提问过,按照老师们的建议,我把坐标轴用双对数展示出来,染色方案还是按照之前的(抗体:biolegend公司的Percp/Cy5.5-CD62P,BV510 CD41,FITC-CD42b,步骤:取全血100ul+2ul抗体(上述三种抗体各2ul)室温染色15min,2%多聚甲醛固定15min,裂红10分钟,两次洗涤后加200ulTyrode‘s buffer重悬上机检测)。现在的结果图是下面这样的,不知道这样对不对?
我有几个疑问想要请教一下:
1.我用cytoexpert软件分析的(因为实验室流式仪用的是cytoflex的流式软件),有一个自动圈门功能,我觉得很神奇为什么我在blank圈号的门它到染色群会自动改变,如图上显示,
2.圈门上,我发现染色和激动剂使用之后,不是规则的在一侧而是有一个变形的,想知道怎么样才能更好的圈门呢?

blank-散点图

blank-散点图

blank-直方图

blank-直方图

染色散点图

染色散点图

染色-自动圈门

染色-自动圈门
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、自动圈门我不知道CytoExpert的实际效果,无法判断,但这个简单的实验,我建议还是手工圈一下。

2、设门,可以用多边形门,如下:
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
用2UL全血,100UL反应体系,加一个CD61,用CD61圈定PLT。你用这个试试
tiger 发表于 2018-10-9 11:24
用2UL全血,100UL反应体系,加一个CD61,用CD61圈定PLT。你用这个试试

想问下老师2ul的全血,抗体加多少呢?我目前100ul全血加2ul抗体,是不是按比例降下去。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-10-8 15:55
1、自动圈门我不知道CytoExpert的实际效果,无法判断,但这个简单的实验,我建议还是手工圈一下。

2、设门 ...

好的,谢谢老师!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验