加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[归档] 关于凋亡检测,在凋亡晚期有时候会出现两个细胞群?

悬赏2流星未解决
各位前辈:
              最近我在做细胞凋亡的时候,发现有时候在凋亡晚期会出现两个非常明显的群体,一直都解释不通,希望哪位帮忙解释下。如下图:

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可能是机器问题。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-11-17 21:02
可能是机器问题。

倪老师,因为我的细胞是经过培养了两天的细胞。那我是否可以理解为上面一群是刺激培养过后(上清也收了)的死亡细胞?排除仪器原因,我目前只能想到这个原因了
Jeff 发表于 2018-11-18 11:28
倪老师,因为我的细胞是经过培养了两天的细胞。那我是否可以理解为上面一群是刺激培养过后(上清也收了) ...

正常挺少看到这样分布的。如果PerCP通道经常出现这样的分布,得考虑机器。如果其它荧光素没有这样,那么可以考虑成死细胞吧。
niwanmao 发表于 2018-11-18 20:37
正常挺少看到这样分布的。如果PerCP通道经常出现这样的分布,得考虑机器。如果其它荧光素没有这样,那么 ...

嗯嗯,谢谢倪老师的这个建议方向........不过,我从来没想过原来凋亡样本处理不好的话,粘连体一多,图形也会有问题,我刚才突然想了下做个粘连体,发现了这个问题出现的原因
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可否請教為何是粘连体问题?
ahychang 发表于 2018-11-19 00:15
可否請教為何是粘连体问题?

你可以仔细观察下,晚期两个峰图的荧光大小,上面一个大概是下面一个的两倍。我是看到了这个才发现粘连体较多