加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Janexuan

[淋巴细胞相关] 用CD45RA/CCR7/CD45RO/CD62L分子鉴定正常人外周血PBMC中各亚型T...

看楼主分享的那几个组合差别挺大的,不知道是什么原因,如果在能保证结果的情况下,当然是越少越好了,毕竟省抗体嘛,根据倪老师的经验,不知我那两个标记的和四个标记的差别大吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yuan743561169 发表于 2019-1-30 10:56
看楼主分享的那几个组合差别挺大的,不知道是什么原因,如果在能保证结果的情况下,当然是越少越好了,毕 ...

差别不大。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

非常感谢倪老师的解答

倪老师,CCR7我感觉很难染,你的图分群很清楚,有什么要点吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qingshi 发表于 2019-8-30 16:51
倪老师,CCR7我感觉很难染,你的图分群很清楚,有什么要点吗?

要和CD45RA双标,这样才能分得清,你有没有注意到,如果CCR7单标,你看那个散点图纵坐标,也是分不清的。
niwanmao 发表于 2019-8-31 15:22
要和CD45RA双标,这样才能分得清,你有没有注意到,如果CCR7单标,你看那个散点图纵坐标,也是分不清的。 ...

这么奇葩啊哈哈,不过为什么呢?一定要和CD45ra连用!
qingshi 发表于 2019-9-4 12:44

这涉及到分化轨迹,这就是升维的威力。
这就是为什么我们一维分不清的,要在二维里面看,二维分不清的,要在三维里面看。维度肯定越高越好,但是我们目前人类最多只能看到三维的世界。
这不是奇葩,其实正是维度的威力。

倪老师,我们做CCR7阳性就做不出来,染料选的BB515,克隆号为3D12,室温孵育15min ,是哪里不对呢
请问一下,有人说CCR7是最优选,但是确实也看到有文章用CD62L

想请问一下 如果用CD62L代替CCR7的话,审稿人会质疑吗(恰好手里有CD62L)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qingshi 发表于 2019-9-4 12:44

CD62L CD45RO CD45RA CCR7都用了,感觉还是CD62L、CD45RO 分群清晰,CCR7、CD45RA差一些,用后两个参数圈门主观性多一些。