加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 犬的T/B/NK免疫细胞分型,请教一下NK细胞哪种更好,谢谢!

悬赏2流星已解决
流式新手,请教各位大佬:我想做犬的T/B/NK免疫细胞分型,在网上查找的一些文献里NK细胞有多种选择方法,下面是我查到的一些资料,请教一下NK细胞哪种更好,谢谢!

Immunophenotyping Analysis ( dog)
▪ T cells (CD45+CD16-CD3+)
▪ Helper T cells (CD45+CD16-CD3+CD4+CD8-)
▪ Cytotoxic T cells (CD45+CD16-CD3+CD8+CD4-)
▪ Double positive (DP) T cells (CD45+CD16-CD3+CD4+CD8+)
▪ Double negative (DN) T cells (CD45+CD16-CD3+CD4-CD8-)
▪ B cells (CD45+CD16-CD21+)
▪ NK cells (CD45+CD5-CD16+) ▪ NK cells (CD45+CD3-CD8+) ▪ NK cells (CD3- CD21- CD5- CD4- TCRαβ- TCRγδ-)

最佳答案

查看完整内容

可以选CD45、CD5、CD16这组。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
BD有做犬的T细胞的试剂盒,还有一个细胞活化的试剂盒里有B细胞的marker的克隆号,可供参考
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-1-23 11:16

倪老师,非常感谢您的回复!
mybiosciences 发表于 2019-1-25 23:48
BD有做犬的T细胞的试剂盒,还有一个细胞活化的试剂盒里有B细胞的marker的克隆号,可供参考 ...

明白了,非常感谢您的意见,我去查询一下。
悠游 发表于 2019-1-29 09:04
倪老师,非常感谢您的回复!

我查询了其它文献,发现NK应该是CD5dim的,你这份资料是哪里的?
niwanmao 发表于 2019-1-29 10:19
我查询了其它文献,发现NK应该是CD5dim的,你这份资料是哪里的?

我是从之前师兄师姐做过的资料中查到的,现在去查询一下文献,谢谢您
您好,我也是想做犬NK的流式,想请问下您CD45+CD3-CD8+这一组具体是从那篇文献里看到的呢?找了好久也没看到相关文献...
zxzy 发表于 2019-6-11 10:03
您好,我也是想做犬NK的流式,想请问下您CD45+CD3-CD8+这一组具体是从那篇文献里看到的呢?找了好久也没看 ...

NK细胞我现在定的是:CD3-CD5dim
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获