加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenmj363

[标本处理] 结肠固有淋巴细胞的treg细胞染色问题

chenmj363 发表于 2019-4-15 16:07
老师好,我把区域调节到淋巴细胞区域,可以看到cd4,cd25的染色情况,但是从图中判断染色情况不是特别理想 ...

染色是不好,PE 电压偏低。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-4-15 17:44
染色是不好,PE 电压偏低。

老师,PE电压不足说明没有染上是吧?还是抗体存在一定问题了呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
固有层淋巴细胞你确定剪碎消化就可以分出?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
h951595223 发表于 2019-4-16 17:45
固有层淋巴细胞你确定剪碎消化就可以分出?

我看文献是这么描述的,您是如何做的呢,谢谢老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

楼主第一次修的那些图,圈出来的部分根本不是淋巴细胞所在的位置,而且从图中也看出并没有成功分出淋巴细胞,所以倪老师说的对。后面秀的图里圈的才应该是淋巴细胞所在的群。
用percoll分没有问题,注意percoll的密度,GE公司,sigma公司买到的都是原液,密度是110%的,要稀释成工作液100%,后再继续稀释成不同浓度进行淋巴细胞分离。还有一点,如果你的模型的结肠的淋巴细胞很少,可以尝试不要用淋巴细胞分离液分了,那会丢失细胞,可以在消化酶消化后,洗掉消化液后,直接染色,也就是跳过percoll的步骤。

评分

niwanmao + 2 感谢分享宝贵经验

我跟你遇到了一样的问题,我也是组织标本Treg的CD4染不上,想问你这个问题解决了吗?拜谢
lalasa 发表于 2019-10-16 16:05
我跟你遇到了一样的问题,我也是组织标本Treg的CD4染不上,想问你这个问题解决了吗?拜谢 ...

你可以先按照楼上的办法逐一对照,找自己的实验问题所在。如果都对不上,再传图,与大家讨论。建议开新帖。
niwanmao 发表于 2019-10-17 08:59
你可以先按照楼上的办法逐一对照,找自己的实验问题所在。如果都对不上,再传图,与大家讨论。建议开新帖 ...

好的,谢谢倪老师!