加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞增殖] 大家帮忙看下我做的CFSE细胞增殖实验是发生增殖了吗

悬赏1流星未解决
各位老师:
      下面是我用多肽刺激的几个样品,分离淋巴细胞染色CFSE后用多肽刺激了4天。结果如下,麻烦各位老师帮忙看下这几个样品是否发生了增殖,尤其是CD4细胞怎么感觉分成明显的两群了。父代峰是Control,即没有刺激的样品。

22肽

22肽

22肽CD4

22肽CD4

22肽CD4

22肽CD4

22肽CD8

22肽CD8

27肽

27肽

27肽CD4

27肽CD4

27肽CD8

27肽CD8

28肽

28肽

28肽CD4

28肽CD4

28肽CD4

28肽CD4

28肽CD8

28肽CD8

control

control

control CD4

control CD4

control CD4

control CD4

control CD8

control CD8
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
那些大细胞也圈进去??我觉得是否用CD3来设门会更准确些?
从图形看好像是,22肽CD4最好看,但是27肽CD4的阴性区域我担心是一些碎片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-8-21 14:43
那些大细胞也圈进去??我觉得是否用CD3来设门会更准确些?
从图形看好像是,22肽CD4最好看,但是27肽CD4的 ...

老师您看下22和28号肽的CD4散点图,是不是感觉分为两群了,说明是增殖了吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
行棋无悔 发表于 2019-8-21 16:56
老师您看下22和28号肽的CD4散点图,是不是感觉分为两群了,说明是增殖了吗 ...

22和28肽是明显的,但是我前面的意思指你的父级门为什么圈这么大?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验