加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 抗体相关问题

悬赏1流星未解决
请问倪老师,我在用CCR7染外周血PBMC时发现CCR7的抗体不好使(4度,30分钟,避光),没有明显的分群,感觉是没染上,倪老师有推荐的CCR7抗体吗?还有染CCR7需要特殊条件吗,比如温度,时间?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我平时做的挺好啊。你用的是什么克隆和荧光素的?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-9-23 18:04
我平时做的挺好啊。你用的是什么克隆和荧光素的?

克隆号:3D12,荧光素Super Bright 600,thermo的
ssf5910 发表于 2019-9-24 10:05
克隆号:3D12,荧光素Super Bright 600,thermo的

我用的是PE 标记 ,Clone:G043H7
以前也有站友问过,后来沟通之后,推荐他将CCR7和CD45RA搭配在一起,做散点图,就可以看出明显的分成4群。
此外,样本一定要新鲜,切勿固定切勿固定。
niwanmao 发表于 2019-9-25 14:13
我用的是PE 标记 ,Clone:G043H7
以前也有站友问过,后来沟通之后,推荐他将CCR7和CD45RA搭配在一起,做 ...

老师说“切勿固定”是固定对哪个指标有影响?CD45RA还是CCR7,是怎么样的影响呢?
wenyi.zheng 发表于 2019-10-9 15:13
老师说“切勿固定”是固定对哪个指标有影响?CD45RA还是CCR7,是怎么样的影响呢? ...

CCR7,部分克隆可能容易出现降低或阴性。
CD45RA不影响。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获