加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 求问如何检测骨髓成熟中性粒细胞

悬赏2流星未解决

我是新手,想要提取小鼠骨髓细胞,然后用流式检测其中成熟中性粒细胞的比例,是应该选用CD45、CD11b、ly6g、ly6c吗?请问我应该选择哪些标记?怎样判断是成熟中性粒细胞?多谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可以的。

CD11b高表达可将所有小鼠粒细胞分出来:
20191019_100200.png 20191019_100609.png
Stirling DP, Yong VW. Dynamics of the inflammatory response after murine spinal cord injury revealed by flow cytometry. J Neurosci Res. 2008 Jul;86(9):1944-58. doi: 10.1002/jnr.21659. PubMed PMID: 18438914.

但是还会有嗜酸、嗜碱混在里面,所以加一个Ly6G,就可以把高表达的中性粒分开:
https://www.miltenyibiotec.com/CN-en/resources/macs-handbook/mouse-cells-and-organs/mouse-cell-types/granulocytes-mouse.html

如果想更详细的标记以及分得更细,可参考Redefining Myeloid Cell Subsets in Murine Spleen这篇文献,讲得很详细。还有设门上面,我们之前这篇帖子也很详细:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-6502-1-1.html
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-10-19 10:09
可以的。

CD11b高表达可将所有小鼠粒细胞分出来:

倪老师,还有一个问题,MDSC里面的粒细胞样的MDSCs也是ly6g+,我应该根据ly6c还是ly6g的表达高低来区分是幼稚的还是成熟的中性粒细胞呢?
magicxdy 发表于 2019-10-19 22:49
倪老师,还有一个问题,MDSC里面的粒细胞样的MDSCs也是ly6g+,我应该根据ly6c还是ly6g的表达高低来区分是 ...

设门参见这里:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-7565-1-1.html
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

倪老师,谢谢您推荐的文献,我读了,还是想请教您, 我可以cd11b+ly6ghigh作为成熟中性粒细胞的标志吗?骨髓中这种成熟中性粒细胞的比例大概有多少?
magicxdy 发表于 2019-10-30 20:08
倪老师,谢谢您推荐的文献,我读了,还是想请教您, 我可以cd11b+ly6ghigh作为成熟中性粒细胞的标志吗?骨 ...

比例没有参考值,与你要做的小鼠模型有关。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验