加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[仪器维护] 上样问题

悬赏2流星未解决
使用的仪器是BD fortessa,上空白管的时候感觉没有问题,速率能达到3000+,但是一上样品管,速率就只有200左右了,明明浓度都是差不多的。而且速率是从3000+掉到2000+再掉到200+,有大佬好心人告诉我为啥嘛?老师说上样针刚通针过,针外面的套管刚换过,管子也是配套的管子。
就很怪。
有碰到这种情况的嘛?谢谢各位!!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看描述,还是像堵的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
吹打或者涡旋一下,之后过一下滤网再试试
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-8-30 20:18
看描述,还是像堵的。

谢谢倪老师。不过我想知道还是上样针堵塞嘛?请问一段时间内通针太多次会影响上样针嘛?
wxd 发表于 2022-8-31 09:02
吹打或者涡旋一下,之后过一下滤网再试试

都是刚过筛才上样的,不过是300目的筛网或许可以换成400目的?
谢谢您呀!
vinnie 发表于 2022-8-31 09:51
谢谢倪老师。不过我想知道还是上样针堵塞嘛?请问一段时间内通针太多次会影响上样针嘛? ...

你自己通的针吗?用金属丝通针,容易使上样针内部变毛糙,所以尽量谨慎操作。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

如果样本管只有200左右,此时再换上空白管还是3000+,那应该不是上样针堵塞,可能就是与样本有黏连太多,或者是空白管细胞状态正常,样本管细胞状态不好,细胞变的相对粘稠,样本管刚过滤完立刻上机计数正常,上一会后计数变的相对很低。是不是样本管再次过滤是尼龙网膜上面有白色粘稠的东西,而空白管再次过滤则没有?如果是这样应该是样本管细胞状态不好,内容物裂解导致细胞黏连,只是个人看法,谢谢!
niwanmao 发表于 2022-8-31 12:31
你自己通的针吗?用金属丝通针,容易使上样针内部变毛糙,所以尽量谨慎操作。 ...

保养套餐里面的专用通针。啊,这样吗?用注射器反冲更好一点是嘛?
家的感觉 发表于 2022-8-31 12:37
如果样本管只有200左右,此时再换上空白管还是3000+,那应该不是上样针堵塞,可能就是与样本有黏连太多,或 ...

也有可能,因为样本管都是用了不同的药。哎,但是还是感觉很奇怪,相同的样本用贝克曼的仪器的话就没有这种问题。
不一定是上样针堵了 也可能是流动室堵了