加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] CD3+T有些奇怪

悬赏1流星未解决
外周血检测CD3/CD4/CD8,免洗。结果发现FSC和SSC中碎片多,CD3+T比例很低很低,而且CD3+的细胞群位于FSC-A和FSC-H去粘连时候,粘连体的位置,有几个问题想请教下:
1碎片多是因为裂红不充分吗?用FSC切的阈值,8万,有计数微球,阈值还可以进一步加大吗?如果样本处理的好,碎片减少,就能增加CD3+的比例了吧? 2为什么CD3+细胞位于像粘连体的位置? 希望得到各位老师的帮助。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
淋巴门圈错了吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Merci 发表于 2023-12-8 08:23
淋巴门圈错了吧

嗯,圈错了,这一群很奇怪啊,不知道是什么。。。。。用FSC-A和FSC-H圈门的时候,在FSC-A大的位置,但是又在fsc大的地方
没看到过这类现象,FSC/SSC散点图,左上角那些信号有点奇怪,你加过微球吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-12-11 08:39
没看到过这类现象,FSC/SSC散点图,左上角那些信号有点奇怪,你加过微球吗? ...

是的,左上角那一数列的是微球
wmj123456 发表于 2023-12-11 12:36
是的,左上角那一数列的是微球

你多做几个看看,是否都出现这种现象,还是就这个样本
niwanmao 发表于 2023-12-11 15:42
你多做几个看看,是否都出现这种现象,还是就这个样本

倪老师,多个样本都出现了FSC靠右边的那一群,通过反圈,这群细胞在cd3-和碎片重叠的部位。如果加大CD3-Percp的阈值,这一群会减少。我感觉是样本制备的问题吧?
wmj123456 发表于 2023-12-18 09:10
倪老师,多个样本都出现了FSC靠右边的那一群,通过反圈,这群细胞在cd3-和碎片重叠的部位。如果加大CD3-P ...

FCS文件压缩一下,传上来看看吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-12-18 09:24
FCS文件压缩一下,传上来看看吧

倪老师,外周血,CD3是PerCP,CD4-FITC,CD8-PE,谢谢您帮忙分析

样本 195307272_2_1_E2.zip

2.82 MB, 下载次数: 8

样本 195307272_3_2_E3.zip

1.49 MB, 下载次数: 4

wmj123456 发表于 2023-12-18 21:46
倪老师,外周血,CD3是PerCP,CD4-FITC,CD8-PE,谢谢您帮忙分析

红色这群就是你感觉疑惑的细胞,从FSC-A/H来看,既有点偏离单细胞区间,又不符合粘连体分布,所以准确形成原因还说不好,但无论如何这些信号是需要抛弃的