加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 流式不同温度染色的顺序

悬赏4流星已解决
如题,我有三批抗体需要染:

1. 常规表面抗体,4℃ 30min;

2. 趋化因子受体,37℃ 1h;

3. 胞内因子,室温 40min。

第三部分的胞内因子肯定是要安排在最后的,主要纠结的点在于1和2。假如先染表面抗体的话后续37℃染色会不会让他们丢失?而先染趋化因子受体的话,由于趋化因子受体大都是大蛋白,会不会影响如CD45,CD3等常规抗原表位的结合?

求解!

最佳答案

查看完整内容

这两个我没试过。 我们前面那三个,就跟其它表面标记一样的染色方法,室温15分钟
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
kloading 发表于 2024-1-28 10:22
CXCR5,CXCR6,请问老师室温染色多久呢

这两个我没试过。
我们前面那三个,就跟其它表面标记一样的染色方法,室温15分钟
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你要染的是什么趋化因子受体?我们平时CCR6、CXCR3、CCR4等都是室温染色的
CXCR5,CXCR6,请问老师室温染色多久呢
收到 谢谢老师
老师,请问外周血分离体外培养的细胞也表染和胞内抗体都室温染色15min,会不会导致死细胞过多呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
19874649902 发表于 2024-2-21 11:51
老师,请问外周血分离体外培养的细胞也表染和胞内抗体都室温染色15min,会不会导致死细胞过多呢? ...

表面染色15分钟。胞内染色不止,先固定,后破膜,整个下来可能得1小时。
染色操作手法轻柔,不会导致细胞死亡过多。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2024-2-21 14:48
表面染色15分钟。胞内染色不止,先固定,后破膜,整个下来可能得1小时。
染色操作手法轻柔,不会导致细胞 ...

谢谢老师!我是先表染室温固定15min,破膜离心500g 8min两次,然后加胞内抗体室温染15min,加破膜剂500g 8min离心后加PBS上机。中间每次加抗体或离心后,都是用一档涡旋混匀的,会是震荡太大力了吗?
19874649902 发表于 2024-2-21 17:36
谢谢老师!我是先表染室温固定15min,破膜离心500g 8min两次,然后加胞内抗体室温染15min,加破膜剂500g  ...

我不知道你用的是什么破膜剂,如果最后的结果是细胞都没了,需要从多方面去排查:
1、细胞本身是否状态不好?
2、这里破膜剂加了之后离心这么多次,是有问题的
3、加破膜剂之前,细胞上机获取一下,看状态如何?
3、加破膜剂后,30分钟,再上机获取一下

找出究竟哪一步导致的,集中进行改善
niwanmao 发表于 2024-2-21 19:36
我不知道你用的是什么破膜剂,如果最后的结果是细胞都没了,需要从多方面去排查:
1、细胞本身是否状态不 ...

好的,谢谢老师!