加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 求助!带有GFP的细胞如何检测ROS?

悬赏1流星未解决
本来计划的实验是用DCFH-DA探针检测ROS,走FITC通道。猛然想起来自己的实验组KD是带有GFP的稳转株,这样的话我就不能用现有的试剂盒(DCFH-DA)做了。请问各位老师们有遇到和我一样的情况吗?那我可以用DHE探针(红色)来检测吗?绿色荧光的激发峰是475左右,红色荧光是488-535,绿色的发射峰是509,红色的发射峰是610,请问上流式检测有合适的通道吗?会不会出现绿色荧光干扰红色荧光的结果

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Dihydroethidium (DHE)可以的,Excitation/Emission 518/606 nm,对应检测通道488激光下的PE通道,GFP对DHE有荧光溢漏,需要调节补偿。
也可以选择 CellROX Deep Red,Excitation/Emission,644/665 nm,对应检测APC。

20240221 ROS.png

评分

niwanmao + 1 赞一个!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sunny2829 发表于 2024-2-21 11:14
Dihydroethidium (DHE)可以的,Excitation/Emission 518/606 nm,对应检测通道488激光下的PE通道,GFP对DHE ...

感谢!!太感谢啦!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获