加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] CD3+细胞有强阳性

悬赏1流星未解决
请教下各位老师。做外周血淋巴细胞亚群时,发现有些样本的CD3+有2群,并不是那么集中的圈圈的一群,请问是什么原因导致的?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这些是γδT细胞
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

倪老师,这样呀,CD3+分为2群,左边的稍微弱一些的就是αβT细胞吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wmj123456 发表于 2024-3-10 23:17
倪老师,这样呀,CD3+分为2群,左边的稍微弱一些的就是αβT细胞吧?

是的

强的这群CD4-CD8-、CD56+、TCRγδ+
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2024-3-11 09:08
是的

强的这群CD4-CD8-、CD56+、TCRγδ+

请问倪老师,有时候CD8跟楼主的这个CD3的群一样,分出一群强阳性,请问这又是什么原因?谢谢。
CBJ 发表于 2024-3-12 08:59
请问倪老师,有时候CD8跟楼主的这个CD3的群一样,分出一群强阳性,请问这又是什么原因?谢谢。 ...

γδT的CD8可以弱阳

如果CD8强阳的话,通常是αβT细胞没染均匀导致的
请问倪老师,胞浆CD3阳性的阈值,你们是定在10%以上还是20%以上?
liyafeng890528 发表于 2024-3-13 19:16
请问倪老师,胞浆CD3阳性的阈值,你们是定在10%以上还是20%以上?

按照WHO的标准,应以强度为标准,而不是百分比
niwanmao 发表于 2024-3-13 20:16
按照WHO的标准,应以强度为标准,而不是百分比

倪老师,WHO的这个标准您有吗?
sd2789390 发表于 2024-3-15 17:25
倪老师,WHO的这个标准您有吗?

参见:
2022年WHO第5版分类连载8:混合谱系或谱系未定的急性白血病
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-9917-1-1.html
(出处: 流式中文网)