加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

国家级继续教育项目:“流式细胞术在临床中的应用进展”...

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

国家级继续教育项目
流式细胞术在临床中的应用进展”学习班通知
2012年11月15日~11月19日 广州
主办单位:广东省人民医院
为了提高临床流式细胞术检验诊断技术和流式细胞实验室质量管理水平,促进流式细胞术在临床的普及和应用,广东省人民医院检验科定于2012年11月在广州主办流式细胞术在临床中的应用进展学习班。大会将邀请美国加州大学洛杉机分校的Sophie SONG 教授等国内外多位流式和临床专家就当前FCM在临床领域的应用进展进行专题讲座,重点介绍FCM的质量控制,FCM 在临床免疫学和临床血液学中的应用,以及运用多参数FCM对淋巴造血系统肿瘤进行免疫分型时的抗体选择、抗体组合、设门技巧、分析思路、结果报告,并结合临床病例进行讲解,同时进行细胞内细胞因子检测及细胞分选等实验技能的操作示范等。欢迎从事流式细胞术的医务工作者和临床医生积极参会,现将相关事宜通知如下:
一、会议时间:2012 11 15~ 19日,15日下午报到。
二、会议地点:广州市东风大酒店(具体地址及路线见后页)
三、收费标准:会务费800/人。住宿:双人标准间 100//人,食宿由会务组统一安排,费用自理,回单位报销。
四、学分授予:正式注册代表会后授予国家级继续教育Ⅰ类学分8[项目编号:2012-11-00-125(国)] , 请带学分证授予学分。
五、报名方式:
1、参会回执邮寄:广东省广州市中山二路106号广东省人民医院检验科陈柳珍收
邮政编码:510080
2、电子邮件:zmhuagz@126.com       截止日期:20121018
电话:020-83827812-62462         真: 020-83830375
广东省医学科学院 广东省人民医院 培训科 病理医学部检验科
附:会议内容
1、 流式细胞术的基本原理及其在临床中的应用进展
2、 T淋巴细胞亚群分析在临床中的应用
3、 WHO淋巴瘤分类新进展
4、 血液肿瘤免疫分型的抗体组合
5、 骨髓增生异常综合征的新进展及多参数FCM在MDS诊断中的作用
6、 FCM在骨髓移植中的应用
7、 淋巴细胞增殖性疾病的多参数流式免疫表型分型
8、 多参数FCM在急性白血病免疫分型中的应用
9、 多参数FCM在急性白血病MRD监测中的应用
10、多参数FCM在临床诊断中的常见问题及对策
11、造血干细胞的表面标记及分离纯化
12、FCM的质量控制
13、淋巴造血系统肿瘤疑难病例讨论
14、造血干细胞的分选         (实验演示)
15、T细胞内细胞因子的检测(实验演示)
宾馆地址:广州越秀区东风东路552号
宾馆电话:(总机)020-83839339
乘车路线:1、广州白云机场,①乘坐空港快线2号A线:7:00-20:00时(空港快线2
号B线19:40时后)至花园酒店站,换乘出租车到目的地。②乘坐地铁
3号线在体育西站换乘地铁1号线至烈士陵园站,陵园西路方向150米
到目的地。
2、广州火车站,乘坐地铁2号线在公园前站换乘地铁1号线至烈士陵园站,
陵园西路方向150米到目的地。
3、广州火车东站,乘坐地铁1号线至烈士陵园站,陵园西路方向150米到
目的地。
4、广州火车南站,乘坐地铁2号线在公园前站换乘地铁1号线至烈士陵园
站,陵园西路方向150米到目的地。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

肯定不是啦,我们的主力出国进修一年,要办也要等她回来办。办学习班的是省人民医院,我在市人民医院。上次开会听说省医免疫分型年标本量6000,那里的老师还是蛮有经验的。

许医生吗?呵呵  发表于 2012-8-28 18:04
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
@haven_t 你们那里主办的?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
haven_t 发表于 2012-08-27 17:29:29
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-27 17:17 [url=forum.php?mod=redirect&go

哦,光免疫分型一年就有6000那是很多了 。 @luxj807 能不能证实一下,呵呵。另外@luxj807  能否贴一下上课老师的名字,上课完毕是否可以把幻灯上传分享给大家?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
嗯好的,我现在也没有具体的上课老师的名单,有PPT我肯定会分享,这个6000例我还得证实一下。。
luxj807 发表于 2012-08-28 18:04:03
嗯好的,我现在也没有具体的上课老师的名单,有PPT我肯定会分享,这个6000例我还得证实一下。。

好的。你们那边几个人做流式?几台机器?
luxj807 发表于 2012-8-28 18:04
嗯好的,我现在也没有具体的上课老师的名单,有PPT我肯定会分享,这个6000例我还得证实一下。。 ...

许老师出国进修一段时间,请问您在哪里工作?
请问楼主,非医院系统的科研人员对该培训也很感兴趣,报名的话会接收吗?
renping_jsnj 发表于 2012-8-30 14:41
请问楼主,非医院系统的科研人员对该培训也很感兴趣,报名的话会接收吗? ...

欢迎报名.
niwanmao 发表于 2012-8-27 18:56
哦,光免疫分型一年就有6000那是很多了 。 @luxj807 能不能证实一下,呵呵。另外@luxj807  能否贴一下上 ...

我已经弄到此次会议的PPT了,怎么样上传?共60来M