2010年8月1日前归档

流式细胞仪怎么区分血小板和红细胞的?
  • 11楼 清言
  • 12楼 清言
niwanmao 发表于 2012-8-21 21:11
CD55、CD59条件设立好就不需要同型对照了,上面回答了。

免疫分型建议使用自身细胞内对照,因为不同患者 ...

嗯,好,我再调试调试,谢谢站长,网站真好,学到很多东西~
清言 发表于 2012-08-21 21:34:16
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-21 21:11 [url=forum.php?mod=redirect&go

无需客气,就把这里当成我们流式人员的网络大家庭吧
  • 14楼 ZYR101
niwanmao 发表于 2012-8-21 20:37
OK,已重新上传图片,就是将FSC和SSC均设置成LOG模式,取最右上角那群就是红细胞。 ...

你好,想问一下做红细胞用平常用的EP管还是有专门做红细胞的EP管呢,这几次做感觉细胞贴壁好严重啊,非常感谢
ZYR101 发表于 2017-11-6 20:46
你好,想问一下做红细胞用平常用的EP管还是有专门做红细胞的EP管呢,这几次做感觉细胞贴壁好严重啊,非常 ...

红细胞应该是最容易做的才对啊。
  • 16楼 ZYR101
niwanmao 发表于 2017-11-7 10:48
红细胞应该是最容易做的才对啊。

一抗加完以后洗的时候都贴壁的,很难吹下来,加二抗的时候就不太准了
ZYR101 发表于 2017-11-8 14:46
一抗加完以后洗的时候都贴壁的,很难吹下来,加二抗的时候就不太准了

不可能,洗涤完细胞都在底部了,怎么贴管壁。
倪老师,请问一下FSC-SSC这个图上,白细胞(包括淋巴细胞、单核细胞、粒细胞)是都会在红细胞群里面的右边吗?我的理解是红细胞的大小应该是小于白细胞的
请问下倪老师,如上面图所示,直接取外周血样本,在FSC和SSC中,对数显示,标注红细胞的那一群其实是白细胞和红细胞都有的吗?
wmj123456 发表于 2023-12-19 16:28
请问下倪老师,如上面图所示,直接取外周血样本,在FSC和SSC中,对数显示,标注红细胞的那一群其实是白细胞 ...

白细胞也会有,只是因为红细胞是白细胞的几百上千倍,故数量就忽略不计了
回复 3收藏 分享 淘帖