加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病残留病灶检测] MRD

悬赏1流星未解决
最近做AML、ALL-B和APL的残留,由于没有初始的报告结果,遇到一些百分比比较低的,分不清是正常的髓系原始细胞、前体B细胞和皁幼粒细胞还是白血病细胞,想请问各位老师有什么好的方案教一下,如何区分正常的还是异常的白血病细胞?我们一般做髓系的残留就做13/34/DR/33/117,可是正常的髓系原始细胞皁幼粒细胞也是一样表达的,所以结果都偏高,求老师指教,谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
APL的残留可考虑加CD9,此外,注意一下CD33和CD13的分布。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
哦!谢谢老师,以后加个CD9看看!那原始细胞怎么区分正常还是异常呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yaolinjuan1989 发表于 2016-5-5 21:48
哦!谢谢老师,以后加个CD9看看!那原始细胞怎么区分正常还是异常呢

原始髓系细胞区分正常异常主要有以下三点:
1、CD45和SSC、FSC的变化。
2、跨系标记的表达变化。
3、CD33、CD13表达强度的变化以及成熟髓系标记的表达时相异常。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
哦!好的
谢谢老师,平常很少关注这几点,以后要仔细观察观察