活动

8.39 W niwanmao 管理组

临床上:
对于骨髓、外周血、体液等标本,由于抽取后不可避免出现凝固或蛋白沉淀,为避免仪器堵塞,需在处理前/上机前进行过滤操作,然而,买来尼龙滤网,我们却需要自己裁切,然后再用镊子小心地夹住折成漏斗状,对于动手能力不好的童鞋,难度亦不小。
而对于淋巴结或肿瘤组织时,更加犯难了:
-用剪刀剪吧,很难彻底剪碎;
-买个组织研磨器吧,好贵啊,而且还需要买他们的研磨转子,又是很贵的耗材,此外,组织研磨器对于一些丝线状的穿刺活检组织很难研磨;
-用胰酶消化,也还是需要先剪得很碎,而且对细胞影响甚大。

为了解决上述难题,流式中文网急大家所急,发明出〖魔滤 MagicFilter〗(见右图),这种一次性标本过滤和研磨多面手,与流式管完美贴合,内置200目尼龙滤网,设计有便利手柄,便于固定操作,滤器内壁设计有专利性特殊研磨齿,高效研磨组织且对组织损伤小,配合细胞保存液,实现极高的细胞得率和活性。

利用〖魔滤 MagicFilter〗,您既可进行常规的骨髓、外周血、体液等标本的过滤操作,又可进行实体组织轻松研磨,一举多得,价格还特便宜。过滤操作就不做讲解,将〖魔滤 MagicFilter〗置于流式管上,加入样本即可快速滤至流式管内。
研磨操作在此稍做图文讲解:
1、将〖魔滤 MagicFilter〗置于流式管上,完美贴合内壁。

2、先加数滴细胞保存液,湿润〖魔滤MagicFilter〗

3、将组织剪成小块状(如下图大小即可),小的穿刺组织直接放上去,无需剪切。

4、拿起您的小镊子,夹住组织块,轻轻在专利性研磨齿上左右、上下不断摩擦。

5、等到剩下最后的纤维组织或磨不掉的筋膜时,结束,快速加入几滴细胞保存液,然后再加入5倍体积的PBS,即可完美解决掉该组织块。

6、最后,浓厚的细胞悬液,在细胞保存液的保护下,会让您对实验结果信心倍增。

点此购买 原创耗材——标本过滤和组织研磨多面手魔滤,或扫下面的二维码购买:

更详细操作方法参见下面的视频:

看全部 | 倒序浏览

有 12 条回复

2楼 davezn LV3

这个是无菌的吗 能不能试用呢

3楼 niwanmao 楼主

引用: davezn 发表于 2016-12-13 15:15
这个是无菌的吗 能不能试用呢

目前第一版制作稍微粗糙了点,未做无菌,下一版本就会设计地更好,并且做无菌独立包装。

试用之前双11的时候发放了一些资格,接下来圣诞节也会做试用抽奖活动,敬请关注网站活动公告和微信平台的公告。

4楼 happyeday LV4

这个可以用做肌肉干细胞的提取吗?

5楼 davezn LV3

引用: niwanmao 发表于 2016-12-13 15:29
目前第一版制作稍微粗糙了点,未做无菌,下一版本就会设计地更好,并且做无菌独立包装。

试用之前双11的 ...

倪老师,收到了试用的产品,谢谢~,请问这个独立包装是无菌的吗

6楼 niwanmao 楼主

引用: happyeday 发表于 2016-12-21 09:03
这个可以用做肌肉干细胞的提取吗?

可以的,我们做过皮肤组织的搓磨,只是因为硬的组织稍微费劲一点,但得率还是挺高的。

7楼 niwanmao 楼主

引用: davezn 发表于 2016-12-26 15:19
倪老师,收到了试用的产品,谢谢~,请问这个独立包装是无菌的吗

目前这批属于第一代,只做了比较粗糙的独立包装,还不是无菌的。如果你需要无菌,可以拆开后用70%乙醇浸泡,然后在超净台晾干即可。

8楼 davezn LV3

引用: niwanmao 发表于 2016-12-26 18:38
目前这批属于第一代,只做了比较粗糙的独立包装,还不是无菌的。如果你需要无菌,可以拆开后用70%乙醇浸 ...

好的 谢谢

9楼 cocoyan LV2

这个能用来分小鼠脾脏淋巴细胞吗

10楼 niwanmao 楼主

引用: cocoyan 发表于 2017-3-15 23:13
这个能用来分小鼠脾脏淋巴细胞吗

不是用来分选细胞的,而是用来有没有组织,然后同时可以过滤,快速制备单细胞悬液。配合细胞保存液,可以使细胞活力保持更好。
加载更多