加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它肿瘤免疫分型] 转移癌流式未检测到异常细胞

悬赏1流星未解决
转移癌  形态有看到成簇(8个一团这样子)的肿瘤细胞,流式未检测到异常细胞   是否会出现这种情况?是否会因为细胞成簇导致流式无法检测到的情况呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你是指看不到CD45-的细胞吗?有图吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
是的,图的话,我晚点放上来
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
图来了 倪老师@niwanmao 这个人因为之前临床怀疑的是MM  所以当时是按照MM的套餐给他做的  不过我想CD56  CD138都做了的  CD9和CD81暂时还没有抗体  一般来说转移癌CD56应该都会阳性吧?我找了45/56的图   看到有一点点45-56dim的  反射门后  显示是在粒细胞上的 大概就是SS/45图上我涂成黄色的位置   很明显不是转移癌细胞
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
luecj1987 发表于 2017-2-18 10:12
图来了 倪老师@niwanmao 这个人因为之前临床怀疑的是MM  所以当时是按照MM的套餐给他做的  不过我想CD56  C ...

其它图没有吗?一般这种位置可能会是非特异性染色。
转移癌的细胞大多数FSC会偏大一些,CD56不是其特异性标记,建议标记一下pan-CK或EpCAM等。
niwanmao 发表于 2017-2-18 19:52
其它图没有吗?一般这种位置可能会是非特异性染色。
转移癌的细胞大多数FSC会偏大一些,CD56不是其特异性 ...

那几个指标没有试剂  其他图  等上班了放上来吧。。。
转移癌 流式不是百分百检测到的。
存了个分析好的  带回家  结果发现文件太大  上传不了 明天重新搞下在来上传。。。
zjfjyj 发表于 2017-2-22 07:26
转移癌 流式不是百分百检测到的。

是什么原因呢?是根本测不出来还是说  不一定能标记出来?
luecj1987 发表于 2017-2-23 19:43
是什么原因呢?是根本测不出来还是说  不一定能标记出来?

可以测出的,我测过几例,就用上面的组合。
只是可能有些癌细胞比较大,容易在处理时被弄碎了。