加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 人和小鼠单核细胞亚群比例、表型、功能汇总

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

这张表较好的总结了人和小鼠单核细胞亚群比例、表型、功能,尤其是里面提到了生存半衰期,我觉得对培养会有较大帮助。

感谢@Veblen  站友的纠错,上图已纠正。

编译自文献《From Monocytes to M1/M2 Macrophages: Phenotypical vs. Functional Differentiation》
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2019-7-1 22:59
小鼠的标记是不是弄错了?弄反了吧

眼睛尖的!
特地再仔细看了下原文,没想到这份4.176分的专业杂志也犯这种低级错误,对比正文,确实是表格中亚群这一列的Ly6Chigh和Ly6C low反掉了。看来有必要给这份杂志纠一下错。顶楼图片已更正。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小鼠的标记是不是弄错了?弄反了吧

评分

niwanmao + 2 感谢纠错。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
优秀,群里卧虎藏龙呀。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,我前两天用细胞计数仪测了几管血样的细胞数量,单核细胞一般只有0.05×10^6/mL,然后那个仪器是动物血细胞计数仪,没有human的,所以我用的是monkey的检测项,这个会有影响吗?单核数量占白细胞的10%的话,数量应该有1×10^6/mL吧?@niwanmao
我想成大牛 发表于 2019-7-2 11:22
倪老师,我前两天用细胞计数仪测了几管血样的细胞数量,单核细胞一般只有0.05×10^6/mL,然后那个仪器是动 ...

用动物的细胞计数仪会有影响的,因为细胞计数仪是单纯根据细胞大小来的,所以不同物种的参数是不同的。
倪老师,在流式中可以用CD11B和F4/80为单核细胞的标志物吗?
zqh 发表于 2019-12-24 22:32
倪老师,在流式中可以用CD11B和F4/80为单核细胞的标志物吗?

小鼠?可以
倪老师您好 我用THP-1诱导后的巨噬细胞做流式 对M1和M2进行分别标记 M1标记使用CD86 M2使用CD163可以吗
super-totoro 发表于 2019-12-28 22:13
倪老师您好 我用THP-1诱导后的巨噬细胞做流式 对M1和M2进行分别标记 M1标记使用CD86 M2使用CD163可以吗 ...

粗分可以,但是细分,站内搜索一下,有更准确的方案。