加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] cytexpert软件的线粒体膜电位数据分析

悬赏1流星未解决
第一次做线粒体膜电位实验,周围没有会处理数据的,自己也不太懂,想来问问这里的大佬,这个需要调节补偿吗,怎么调节呢(我用的是cytexpert软件)?当时测流式的老师告诉我有线粒体膜电位下降的趋势,然后回来自己处理数据计算PE(荧光强度平均值)/FITC(荧光强度平均值),算出来没有增大的趋势。所以不知道是不是自己数据处理错了还是实验操作有问题,想找人指导一下。前4张图片是药物1 ,浓度依此增加;后4张图片是药物2,浓度依此增加。

药物1 3.125微摩

药物1  3.125微摩

药物1 6.25微摩

药物1  6.25微摩

药物1 12.5微摩

药物1  12.5微摩

药物1 25微摩

药物1  25微摩

药物2 3.125微摩

药物2  3.125微摩

药物2 6.25微摩

药物2   6.25微摩

药物2 12.5微摩

药物2   12.5微摩

药物2 25微摩

药物2    25微摩

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你是用什么染料测膜电位的?是需要调补偿的。阴性和阳性对照图发来看看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wmingzhen 发表于 2019-12-16 13:32
你是用什么染料测膜电位的?是需要调补偿的。阴性和阳性对照图发来看看。 ...

使用JC-1染料,阴性对照没有做,阳性对照是这样的

cccp

cccp
张同学 发表于 2019-12-16 14:21
使用JC-1染料,阴性对照没有做,阳性对照是这样的

首先在FSC/SSC上,看这些细胞分布总觉得特别不好,你们平时养的好的细胞FSC/SSC分布如何?
其次,如果确定细胞状态没问题,把未加药的细胞染色后图形,与CCCP处理后的细胞染色后图形,叠加在一起,用不规则门,画出两者之间的分界。就可以分析右下的比例了。
niwanmao 发表于 2019-12-16 16:40
首先在FSC/SSC上,看这些细胞分布总觉得特别不好,你们平时养的好的细胞FSC/SSC分布如何?
其次,如果确 ...

哦哦,谢谢倪老师,我用状态好的细胞重新再去做一遍,看看结果如何。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
楼主解决了吗?我也不会
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wanglinlalala 发表于 2020-10-6 22:46
楼主解决了吗?我也不会

可以先站内搜一下“JC-1”关键词