加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式中文网 门户 查看主题

流式周期 去粘连体遇到问题

发布者: SHAW | 发布时间: 2020-4-22 21:24| 查看数: 854| 评论数: 3|帖子模式

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

请问老师,这是我今天做的周期,脂肪干细胞,图为阴性对照组,细胞未加药,只染了PI。为什么去粘连体那两张图细胞不分群呢 而且最后两张周期图 也没有明显的分期。这个实验我做过几次 之前没出现过这种情况,请问您知道这是什么原因吗。

最新评论

niwanmao 发表于 2020-4-23 08:09:25
这台机器你以前做的数据怎么样的图形?传一张上来看看。
感觉没染上吧。
PS:请注意发帖要发在提问的那几个版块,流式杂谈是分享版块。这次先帮你转移过去,谢谢配合。
SHAW 发表于 2020-4-23 09:27:45
谢谢老师,这是第一次发,下次我会注意。这台机器是Attune, 之前都是用的BD的 我明天再重复一次看看,我忽然想起来这是2019.9月冻存的细胞,会不会是细胞原因呢,收样前感觉细胞形态不是很好。
niwanmao 发表于 2020-4-23 18:58:24
SHAW 发表于 2020-4-23 09:27
谢谢老师,这是第一次发,下次我会注意。这台机器是Attune, 之前都是用的BD的 我明天再重复一次看看,我忽 ...

从图形看,细胞还是在的。做周期的话,即使细胞死了也问题不大。
所以更多的可能是染料 和细胞的比例。

手机版|流式中文网 ( 浙ICP备17054466号-2|浙ICP备17054466号-2 )

浙公网安备 33038202004217号

GMT+8, 2024-4-18 11:54