加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

当CFSE测细胞增殖出现单峰左移,不要怀疑自己

niwanmao 发表于 2021-7-20 12:33
该小峰的MFI是父代峰的几分之一?

请问你知道看cfse用中位值或几何均数有文献支撑吗?楼主说可以看这个,我自己没能找到文献。打扰了,感谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
2020121246 发表于 2021-7-20 19:31
请问你知道看cfse用中位值或几何均数有文献支撑吗?楼主说可以看这个,我自己没能找到文献。打扰了,感谢 ...

这是流式的常规指标,不需要文献。也可以说是,众多文献采用的都是这个。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-7-21 17:22
这是流式的常规指标,不需要文献。也可以说是,众多文献采用的都是这个。 ...

谢谢老师答疑,最近做cfse有个疑惑,不同批次的0d总会有一定的差异,导致后面的数据也会有一定的浮动,请问老师是如何消除每次实验0d不同所带来的差异呢,感谢,打扰老师了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
LF1997 发表于 2021-9-3 08:43
谢谢老师答疑,最近做cfse有个疑惑,不同批次的0d总会有一定的差异,导致后面的数据也会有一定的浮动,请 ...

细胞密度和CFSE用量都一致吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-9-3 22:05
细胞密度和CFSE用量都一致吗?

cfse的用量是不变的,细胞密度会变,因为每次接板子的数目不一样
都是用1mlpbs悬细胞,加同样量的cfse,细胞量根据实验需要会有所改变
如上图 单峰左移 用flowjo分析出平均荧光强度之后 要怎么计算出mean division number 直接拿0h的平均荧光强度除以24h的平均荧光强度吗 还是有其他的计算方式 希望赐教
倪老师,我最近也在做癌细胞的增殖,分了(0,12,24,48,64,72)h 几组去检测,本来以为总有一组能出现那种多峰图,结果出现的都是单峰图。然后以为是细胞类型的原因,换了细胞还是这样,然后查文献说可能是CFSE浓度太高对细胞分裂能力有影响,所以我又按不同倍数去稀释标记细胞不同时间去检测结果还是单峰,用软件拟合最多只有两个峰,第二个峰还特别的矮。前期后后做了7、8次已是身心俱疲。今天看到这个贴子,我热泪盈眶,在此感谢浙江大学邵逸夫医院沈筱芸老师,感谢倪老师,感谢这个网站,感谢大家的无私分享。
结气期 发表于 2023-3-16 12:15
倪老师,我最近也在做癌细胞的增殖,分了(0,12,24,48,64,72)h 几组去检测,本来以为总有一组能出现 ...

典型的多峰,一般都是淋巴细胞做出来的。不同细胞增殖峰应该会有不同。

搭建这个网站的目的,就是为了让大家互通有无,网聚流式人的力量,总会能帮到需要的FLOWER的。
niwanmao 发表于 2020-10-11 20:29
不好意思,我前面说错了,是均分到子代。只是因为用LOG坐标,所以看不出类似周期那样减半的分布,但是代 ...

那请教下倪老师,我做人的外周血B细胞,加了刺激剂,干预了5天,也是单峰左移,试了好几个人外周血,会不会也是这个原因。谢谢倪老师。