流式中文网 门户 查看主题

流式常用的五种缓冲液配方

发布者: niwanmao | 发布时间: 2021-3-1 15:08| 查看数: 273| 评论数: 6|帖子模式

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入流式中文网

x
进行流式分析时经常使用的五种缓冲液的基本配方。 但请注意:缓冲液可能需要根据细胞类型和应用进行优化。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 59 才可浏览,您当前积分为 0

最新评论

yxyyjs 发表于 2021-3-4 08:28:50
收藏,这个太有用了,
Reyna 发表于 2021-3-4 14:07:27
倪老师,流式染色缓冲液里面加了FBS还要进行Fc封闭么?还有就是我买的Biolegend公司的死活染料,里面明确提到使用不含有FBS/BSA的Buffer,所有有些抗体可能染色的时候要注意下。
另外固定剂我自己用的是2%的,我看您写的是4%的,请问有区别么?
niwanmao 发表于 2021-3-4 14:31:26
Reyna 发表于 2021-3-4 14:07
倪老师,流式染色缓冲液里面加了FBS还要进行Fc封闭么?还有就是我买的Biolegend公司的死活染料,里面明确提 ...

用FBS主要是保护为主,Fc阻断还是需要的。如果死活染料明确要求不允许用FBS,那么还是不要用。

固定剂1~4%的浓度均可用,一般工作浓度1~ 2%多见,上面这个配方浓度,如果你用的是100ul样本+100ul 4%多聚甲醛= 2%
Reyna 发表于 2021-3-4 16:42:58
niwanmao 发表于 2021-3-4 14:31
用FBS主要是保护为主,Fc阻断还是需要的。如果死活染料明确要求不允许用FBS,那么还是不要用。

固定剂1~ ...

好的,受教了,感谢倪老师!
Reyna 发表于 2021-3-4 16:59:20
niwanmao 发表于 2021-3-4 14:31

固定剂1~ ...

倪老师,对于FBS的浓度我看到从0.09%-5%不等,请问这个FBS是不是加了就行啊,我一般就是一瓶200ml的PBS随意加个两三毫升
小白小七 发表于 5 天前
收藏,正需要这个
关闭

本站推荐上一条 /1 下一条

手机版|流式中文网 ( 浙ICP备17054466号-2 )

浙公网安备 33038202004217号

GMT+8, 2021-4-18 11:08