基础问题

[流式相关软件] Flowjo的坐标轴
  • 楼主 snhjjkd
  • 130862021-8-26 22:52:11
悬赏1流星 已解决

查看完整内容最佳答案

这是机器不同的缘故。不同的流式细胞仪,其通道命名和标签设置有各自的规则。
  • 坐标轴
  • 请问为什么我的flowjo的坐标轴的参数都重复了一遍啊?导致坐标轴字母太多了
    比如FCS-A,我的坐标轴会显示FCS-A::FCS-A,这不是多余吗?
    我看有些人的坐标轴是简化的,没有冒号及后面的重复,这个是怎么调的啊?
    倒序浏览 看全部 全部回复6
    snhjjkd 发表于 2021-8-27 15:11
    谢谢老师,但是我在别人的视频里看到他的坐标轴是只写了一遍的啊

这是机器不同的缘故。不同的流式细胞仪,其通道命名和标签设置有各自的规则。
    这个不叫重复了一遍,而是::左侧是机器固有的通道名称,右侧是标签名称(即抗体名称,一般是手动维护,如果空着的就是对应的通道名称)。这其实是规范的命名。

其它人的图坐标名称不一样,是因为用的不是flowjo软件。
    niwanmao 发表于 2021-8-27 08:13
    这个不叫重复了一遍,而是::左侧是机器固有的通道名称,右侧是标签名称(即抗体名称,一般是手动维护,如果 ...

谢谢老师,但是我在别人的视频里看到他的坐标轴是只写了一遍的啊
    • 截屏2021-08-27 下午3.09.35.png
    niwanmao 发表于 2021-8-27 22:00
    这是机器不同的缘故。不同的流式细胞仪,其通道命名和标签设置有各自的规则。 ...

好吧,强迫症不能忍,谢谢
    • 6楼 11111
    flowjo里可以修改
    11111 发表于 2021-8-31 14:59
    flowjo里可以修改

谢谢,这个layout里面的修改我知道,我指的是在原始数据分析的时候选择通道时候的横纵坐标的名称
    回复 收藏 分享 淘帖