加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 人PBMC中检测Treg

悬赏1流星未解决
如题,最近在做间充质干细胞对PBMC中免疫调节功能实验,用PMA+离子霉素刺激PBMC后(无BFA,因为是CD4CD25CD127),出来的流式图不太好,请大神指导。

昨天为阳性对照,右图为实验管

昨天为阳性对照,右图为实验管

Treg.rar

7.06 MB, 下载次数: 16

原始文件lmd

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
原始数据打开来,只能看到FL1、FL2、FL3等,看不到抗体名称。
从你这里的图看,分群不是挺好的吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-8-30 20:36
原始数据打开来,只能看到FL1、FL2、FL3等,看不到抗体名称。
从你这里的图看,分群不是挺好的吗? ...

FL1是CD4-FITC FL2是CD25-PE  FL5是CD127-PECY7,但是结果是CD4+CD25+CD127-的细胞非常非常少,我想问我的电压补偿,设门等是不是需要调整。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
感觉分群不好主要原因是CD25和CD127抗体荧光素的 选择原因
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qian倩 发表于 2021-9-6 11:47
感觉分群不好主要原因是CD25和CD127抗体荧光素的 选择原因

PE和PE-CY7比较强吧
我有一个小师妹做人外周血的Treg也是染不出来,PerCP-CD25和PE-Foxp3都染不出来,一直怀疑她是不是补偿调过度了,但是原始数据也看着好少
楼主找到原因了吗,我们马上要做还没做,留个痕迹学习一下
archerliang 发表于 2021-9-15 16:45
楼主找到原因了吗,我们马上要做还没做,留个痕迹学习一下

前面不是说了吗,楼主的分群没有问题。
跟倪老师说的一样,染色分群都没有问题,但是实验条件补偿PC7-PE补偿的问题才导致你的分群不是特别明显(第一个图),另外CD127的画门尽量别用十字门,用多边形画右下角一群细胞看比例即可。