加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 关于淋巴结及脾脏中T细胞CD44 CD62L的疑问

悬赏1流星已解决
各位老师好,近期我在分析淋巴结及脾脏中CD4SP CD8SP细胞CD44 CD62L分群时,怪的是我的分群总会有一群CD44 CD62L DN的细胞群,很是不解,希望老师们能够解答,先前分析可能CD44的抗体稀释比例太高,本次实验缩小了抗体比例,但效果仍不佳

脾脏

脾脏

淋巴结

淋巴结

最佳答案

查看完整内容

冻存确实有时候会影响一些特殊标记。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
初步怀疑为冻存后37摄氏度水浴复苏后导致CD62L部分降解,本次采用新鲜的的淋巴结和脾脏细胞,全程4摄氏度处理,可得到正常的外周T细胞发育分群图AA
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Climber 发表于 2021-11-26 14:40
我这边找到的原因是温度问题导致CD62L的部分降解,通过新鲜的脾脏、淋巴结全程4℃处理后可获得正常的分群 ...

冻存确实有时候会影响一些特殊标记。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

本次细胞为冻存后复苏细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

冻存复苏的细胞同时也有大量的死细胞,各位老师将就看哈,非常抱歉
同问,我也经常出现这样的情况。而且我的还是新鲜制备的脾脏细胞
这些应该算Effector T
niwanmao 发表于 2021-11-25 09:16
这些应该算Effector T

嗯,但是标准的Effector T cell应该是CD44hi 但是我的分群CD44lo 但我没有找到具体的原因
半年y 发表于 2021-11-24 23:55
同问,我也经常出现这样的情况。而且我的还是新鲜制备的脾脏细胞

我这边找到的原因是温度问题导致CD62L的部分降解,通过新鲜的脾脏、淋巴结全程4℃处理后可获得正常的分群 图,帖子内有我刚做的结果