加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期结果分析

悬赏1流星未解决
麻烦倪老师帮我看一下,这次的细胞周期结果是否正确,为什么我的周期图中峰的位置距离原点这么近?还有就是RCS值过大,怎么调整

细胞周期.zip

2.21 MB, 下载次数: 10

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
峰的位置离原点近可能跟:检测所用仪器的电压有关,也可能与检测所用仪器与Modfit的兼容性有关,也可能是你在染色后清洗了。这些都不是问题,只要你的分析结果可以接受即可。RCS过大跟你不恰当画门有关,细胞周期结果分析的关键是去除黏连细胞。可以通过PE-A和PE-H的组合来实现。具体见图片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wxd 发表于 2022-1-20 13:49
峰的位置离原点近可能跟:检测所用仪器的电压有关,也可能与检测所用仪器与Modfit的兼容性有关,也可能是你 ...

谢谢老师 我使用的仪器时BD C6,电压好像不能调节,染色后细胞没有清洗直接上机的,不知道是不是我使用的Modfit软件的问题,另外请问老师 去除黏连体圈门时 我的图中细胞怎么会那么少呢?还是我的软件的问题?谢谢老师的帮助
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
C6是不能调节电压的,所以该仪器的图形在Modfit 3.1上面,会显示很难看,排除粘连体也做不好。可以用5.0版本分析。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-1-22 11:26
C6是不能调节电压的,所以该仪器的图形在Modfit 3.1上面,会显示很难看,排除粘连体也做不好。可以用5.0版 ...

谢谢倪老师 我在咱们网站没找到5.0版本的Modfit软件,麻烦老师是否可以将软件分享给我,我的邮箱zuolili213@163.com,谢谢倪老师
zuolili213 发表于 2022-1-25 08:19
谢谢倪老师 我在咱们网站没找到5.0版本的Modfit软件,麻烦老师是否可以将软件分享给我,我的邮箱,谢谢倪 ...

vsh官方网站有的。下载后可试用一段时间。
某宝上有破解版的。你可以试着搜一下。