加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 脾脏结肠样本流式分析tregth17

悬赏5流星未解决

各位老师好,想请教一下我要检测流式小鼠脾脏以及结肠组织中treg以及th17,但因学校被封闭无法及时上机检测,请问可以先从组织中提取出细胞-80冻存等待解封再进行测定吗,和普通的细胞复苏冻存步骤有何不同,这样会不会影响胞内因子以及细胞表面抗原标记呢,或者有没有更好的方法保存样本减少对结果的影响呢?期待各位大佬解答,不胜感激!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
大概几天?时间久的话程序化冻存到液氮会比较好。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-8-11 20:53
大概几天?时间久的话程序化冻存到液氮会比较好。

谢谢倪老师回复~看了很多帖子发现冻存的影响其实无法避免,但开放流式实验室至少要半个月时间吧,我还是试试冻到液氮里面
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可以的,使用细胞实验常用的无血清冻存液就可以,冻存量一般是1ml冻存液 10M细胞,这里是总细胞,在-80摄氏度存放3个月是可以的,至少Treg和Th17没有问题,Treg还好,Th17因为需要刺激还是需要细胞状态稍微好点,有条件的话还是放液氮绝对安全
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
其实我们经常冻存小鼠来源的细胞,以脾脏细胞为例,冻存10M/管,3月内复苏其实在6-8M的活细胞,我觉得可以接受,毕竟小鼠模型来的不容易啊,液氮放个一年都没问题 我们还能分析去年的细胞呢

评分

niwanmao + 2 感谢分享

Climber 发表于 2022-8-12 10:40
可以的,使用细胞实验常用的无血清冻存液就可以,冻存量一般是1ml冻存液 10M细胞,这里是总细胞,在-80摄氏 ...

学到了,非常感谢老师回复~我看您说的是总细胞,请问可以percoll密度梯度离心分离后冻存到液氮吗?
AURORAYK 发表于 2022-8-12 20:10
学到了,非常感谢老师回复~我看您说的是总细胞,请问可以percoll密度梯度离心分离后冻存到液氮吗? ...

你说的结肠是吧,嗯 非常有必要纯化一下再冻存
Climber 发表于 2022-8-13 08:45

好的,谢谢您~
Climber 发表于 2022-8-13 08:45

麻烦请教下老师,你们结肠固有层细胞怎么分离的,我分出的细胞很少。
各位大佬,10M个细胞到底是多少个细胞啊?