加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式图谱问题

悬赏1流星未解决
请问大家,我的单染的图谱里的峰出去了,我也没有把它压下去,应该会影响分析结果吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
只要跟其它荧光素的波形分布没有相似的,这个应该是可以识别的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-9-13 19:29
只要跟其它荧光素的波形分布没有相似的,这个应该是可以识别的。

老师,我的这个图谱和标准的不一样。请问老师,为什么我的图谱上蓝色那部分那么高,而且还跑出去了?能有什么办法避免吗?
标准图谱
解析前图谱
解析后图谱

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liailin00 发表于 2022-9-13 21:20
老师,我的这个图谱和标准的不一样。请问老师,为什么我的图谱上蓝色那部分那么高,而且还跑出去了?能有 ...

从图上看,感觉是unmix上面,出现了偏差。是否有可能到常规流式细胞仪上验证一下?因为你这个是单染的,常规流式细胞仪验证是最合适的。
niwanmao 发表于 2022-9-14 09:30
从图上看,感觉是unmix上面,出现了偏差。是否有可能到常规流式细胞仪上验证一下?因为你这个是单染的, ...

老师,我用的流式细胞仪是cytek,算不算常规?是重新上样看图谱和标准图谱相不相同吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-9-14 09:30
从图上看,感觉是unmix上面,出现了偏差。是否有可能到常规流式细胞仪上验证一下?因为你这个是单染的, ...

老师,我解析后的图谱也不能用吗?

niwanmao 发表于 2022-9-13 19:29

请问老师,我的图谱上蓝色那部分那么高,而且还跑出去了,是什么原因?能有什么办法避免吗?

liailin00 发表于 2022-9-14 12:06
老师,我用的流式细胞仪是cytek,算不算常规?是重新上样看图谱和标准图谱相不相同吗? ...

你现在用的是光谱流式,这些信号都是unmix后产生的。我的意思是用BD、Beckman等公司那些常规流式细胞仪验证。
niwanmao 发表于 2022-9-14 12:50
你现在用的是光谱流式,这些信号都是unmix后产生的。我的意思是用BD、Beckman等公司那些常规流式细胞仪验 ...

嗯嗯,谢谢老师。