加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 受体占有率中单抗药物设计探讨

悬赏1流星已解决
在文献中关于设计的单抗药物,Hu5F9-G4(CD47的抗体)为什么不允许它参与ADCC反应

我认为就应该参与ADCC反应,这样效果才会更好啊,这样NK也可以去杀伤表达CD47的肿瘤细胞。
不仅有巨噬细胞的作用 也有NK, 这样才更有效,理论上才说得通啊,这里与细胞因子风暴无关哈(不用讨论细胞因子风暴)。

登录/注册后可看大图

我不明白这里,我觉得这里感觉很矛盾,麻烦大家帮忙看看

5F9 paper pre-clinical(1).PDF.pdf

3.3 MB, 下载次数: 2

最佳答案

查看完整内容

曲妥珠单抗是抗P185蛋白的,P185蛋白仅在上皮细胞细胞上低水平表达,在胎儿组织中表达略高
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2022-10-28 20:06
好的,谢谢,明白了。那其他的单抗药物会不会破坏红细胞和血小板呢,比如曲妥珠单抗 ...

曲妥珠单抗是抗P185蛋白的,P185蛋白仅在上皮细胞细胞上低水平表达,在胎儿组织中表达略高
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这篇文章里的 Hu5F9-G4没有特殊设计,会和RBC结合
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cator 发表于 2022-10-27 09:30
这篇文章里的 Hu5F9-G4没有特殊设计,会和RBC结合

我感觉我们说的可能不是同一问题, 我想知道为什么不让这个抗体参与ADCC呢,有ADCC也就是NK对他杀伤,再加上巨噬细胞吞噬,这样作用才会更强吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2022-10-27 11:55
我感觉我们说的可能不是同一问题, 我想知道为什么不让这个抗体参与ADCC呢,有ADCC也就是NK对他杀伤,再加 ...

就是降低对红细胞和血小板的影响,因此大部分CD47的抗体都是IgG4的,或者改变抗体结构特殊设计降低和红细胞的结合力,再有就是放弃ADCC效应
cator 发表于 2022-10-27 14:13
就是降低对红细胞和血小板的影响,因此大部分CD47的抗体都是IgG4的,或者改变抗体结构特殊设计降低和红细 ...

谢谢哈,我储备不够,我可以这样理解吗:
IgG4类抗体对红细胞和血小板影响小,这个我能理解;
但为什么要放弃ADCC呢?
我理解的CD47的抗体功能为:
1. 不影响其他细胞(红细胞 血小板等);
2. 可以引起ADCC,引起更有效的杀伤作用。  请老师解答一下哈,我太小白了
Veblen 发表于 2022-10-27 18:35
谢谢哈,我储备不够,我可以这样理解吗:
IgG4类抗体对红细胞和血小板影响小,这个我能理解;
但为什么要 ...

对红细胞和血小板影响小,这个作用就是避免CD47的副作用,保留ADCC。
niwanmao 发表于 2022-10-27 20:38
对红细胞和血小板影响小,这个作用就是避免CD47的副作用,保留ADCC。

文献中不是这样的,看上面图片就知道,特意没有保留Hu5F9-G4的ADCC 和CDC功能。
我一直不明白的就是这里,为什么要设计它不产生ADCC 以及CDC效应,有这些效应岂不是更好吗?
一直在想....
Veblen 发表于 2022-10-27 21:00
文献中不是这样的,看上面图片就知道,特意没有保留Hu5F9-G4的ADCC 和CDC功能。
我一直不明白的就是这里 ...

ADCC效应同样也会作用于红细胞和血小板的,此文章里为了避免副作用也放弃了ADCC效应,也有其他的药物保留一定的ADCC效应,是通过改变其结构无法与红细胞和血小板,但目前阶段的CD47单抗都还在临床,前几年的CD47好多都临床失败也是目前CD47功效比较保守的原因之一
cator 发表于 2022-10-28 09:05
ADCC效应同样也会作用于红细胞和血小板的,此文章里为了避免副作用也放弃了ADCC效应,也有其他的药物保留 ...

好的,谢谢,明白了。那其他的单抗药物会不会破坏红细胞和血小板呢,比如曲妥珠单抗